"На складах все меньше": о цене и импорте автотоваров владелец магазина из Ярославля

"На складах все меньше": о цене и импорте автотоваров владелец магазина из ЯрославляИван Ефимычев, Про Город

Мужчина рассказал, на сколько подорожали товары для автомобиля

В то время как бабушки сметают с полок сахар, водители побежали в магазины автоаксессуаров. Об этом Про Городу рассказал владелец магазина автоаксессуаров, масел и смазочных материалов из Ярославля Иван Ефимычев. Он занимается оптовой и розничной торговлей.

«Многим товар сейчас не нужен»

- За последнее время был сильный всплеск продаж, но потом все успокоилось. К сожалению, есть провал по продажам. В момент пика люди накупили очень много всего, так сказать, «про запас». Вышло так, что сейчас многим товар не нужен, у них его достаточно на ближайшие год – полтора, - рассказывает Иван Владимирович.

Сейчас практически все есть на полках. Ажиотаж был в первые две недели, когда цены росли как на дрожжах. Такой большой спрос связан с уходим множества компаний с российского рынка.

- Есть позиции специальных масел, которые вообще в России не производятся. Их можно купить только за границей, а поставки их прекратились. Но я думаю, наши заводы справятся с этим и в ближайшее время предоставят нам аналоги всего того, что ушло сейчас с рынка, - уточнил Иван Ефимычев.



«По некоторым позициям - ноль»

Вы работаете с иностранными поставщиками или с российскими?

- Мы работаем и с теми, и с теми поставщиками. Но у иностранных поставщиков наблюдаются проблемы с логистикой. В большей степени, это связано с тем, что ушло много логистических компаний с нашего рынка, а те, кто остались, не справляются с таким количеством заказов. Отсюда и у поставщиков изменилось количество товара. На складах товара стало заметно меньше. По некоторым позициям абсолютный ноль.

Как отмечают автолюбители, в марте 2022 резко выросли цены на шины. К такому подорожанию привело несколько факторов, включая заморозку работы в России популярных шинных брендов и предстоящего «переобувного» сезона. Об этом сообщает autonews.ru. На этом фоне водители начали массово скупать покрышки: спрос на зимнюю резину вырос на 60%, на летнюю – на 120%

Как сообщает логистический портал “Lobanov-logist”. С российского рынка ушли три ведущие мировые контейнерные линии с совокупной долей мирового рынка в 46,9%.



А что с ценами

Многих людей волнует вопрос роста цен. Почему растёт цена на российский сахар мне не понятно, с запчастями все проще.

- Санкции оказали своё влияние на цену сырья, отсюда увеличились и цены на закупку товара. Мы работаем и с иностранными поставщиками, закупки производились исходя из курса доллара” -рассказывает Иван Владимирович - Цена в рублях напрямую зависит от курса иностранной валюты. Насколько поднялся доллар, настолько и цена. Раньше было 76 рублей примерно, в пик роста был 120-130 рублей. Товар подорожал как минимум на разницу. По некоторым позициям в два с половиной раза выросла цена.

Если говорить проще, то некоторые товары подорожали на 40 - 80% процентов. Зависит от цены сырья и стоимости при закупке. Но боятся нечего. На полках скоро появятся аналогичные товары такого же качества.

Елизавета Юрова

Следите за ситацией на ярославском рынке в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости