Глава региона Михаил Евраев объявил о двух миллиардах рублей на поддержку жителей области

Глава региона Михаил Евраев объявил о двух миллиардах рублей на поддержку жителей областиФото Правительства Ярославской области

Обеспечение ярославцев лекарствами, социальные выплаты, ремонт дорог, вопросы ЖКХ, меры поддержки предпринимателей и еще ряд других вопросов сегодня были затронуты в ходе отчета главы ярославской области Михаила Евраева перед депутатами Ярославской областной Думы.

Ольга Хитрова, председатель комитета Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, член фракции «Единая Россия» озвучила вопрос, который касался ремонта школ.

Михаил Евраев отметил, что даже в условиях сложной экономической ситуации запланированный капитальный ремонт школ будет реализован. На эти цели выделено 96 млн рублей. Несмотря на увеличение стоимости строительных материалов, бюджет не планируется увеличивать, как не планируется и пересмотр контрактов. Однако врио губернатора подчеркнул, что каждую конкретную ситуацию будут рассматривать индивидуально.

Мы очень жестко подходим к срокам, к качеству выполнения работ, но и с пониманием относимся к подрядчикам, - подытожил глава региона.

Михаил Евраев напомнил, что в текущем году в 61 школе региона будут созданы образовательные центры «Точка роста», а школы будут продолжать оснащать камерами видеонаблюдения.

Парламентарии выразили опасение по поводу повышения стоимости школьного питания из-за роста цен. Но врио губернатора рассказал, что разница будет компенсироваться за счет средств областного бюджета, а на кошельках ярославцев изменение стоимости обедов не отразится.

Нам важна не только цена, но и чтобы питание было качественным, – подчеркнул глава региона.

Поступали вопросы о мерах социальной поддержки для социально незащищенных слоев населения.

На сегодняшний день мы приняли уже большое количество решений по социальной поддержке. И в первую очередь – малообеспеченных, пожилых людей, ветеранов, семей с детьми, – отметил Михаил Евраев.

Более 800 млн рублей будет выделено для выплат семьям, в которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет. Как отметил глава региона, для областного бюджета, это внушительная сумма. Почти половина этих средств направят на доплаты по питанию. Михаил Евраев рассказал, что было принято решение увеличить выплаты для социальной газификации, а также на улучшение жилищных условий медработников, работающих в скельской местности и районах области. Кроме того, поддержку получат семьи, где рождается ребенок. На эти цели выделено 100 млн рублей. Общая же сумма планируемых средств для всех видов поддержки составляет порядка 2 млрд рублей.

Сергей Хабибулин задал вопрос о проблеме ограничения подъезда к торговым точкам на федеральной трассе М8 в Переславле-Залесском. Оказалось, что ГУП «Автодор» считает, что платить за обустройство таких подъездных карманов должны владельцы точек общепита и магазинов.

Врио губернатора пояснил, что этот вопрос уже на контроле областного правительства и ФАС.
Как резюмировал итоги встречи председатель областной Думы Михаил Боровицкий, представители фракций смогли задать интересующие воопросы. Ответы на все вопросы были даны, а разговор получился обстоятельным.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости