«Если накрыло - то можно»: эксперт по свиданиям из Ярославля о сексе, подарках и факапах

«Если накрыло - то можно»: эксперт по свиданиям из Ярославля о сексе, подарках и факапахФото: личный архив Натальи

Наталья ходит на свидания и рассказывает о своем опыте в блоге. Наблюдениями она поделилась с ПроГородом

На счету 23-летней Натальи около 300 свиданий. Все началось с того, что 2,5 года назад ярославна скачала «Тиндер», а спустя полтора года завела блог, в котором начала делиться с девушками своим опытом. Сейчас Наталья живет в Санкт-Петербурге, поэтому поле ее «охоты» заметно расширилось. Она рассказала ПроГороду, что должен сделать мужчина для идеального свидания, чем обернулась самая «зашкварная» встреча и как получить от партнера подарок.

О самом плохом свидании

В какой момент своей жизни ты поняла, что ты эксперт по свиданиям и можешь передавать свои знания другим? Со сколькими парнями ты была на свиданиях и где ты их обычно находишь?

Блог про свиданиям я начала вести совершенно случайно. В какой-то момент я пошла изучать психосоматику заболеваний, проводила консультации и мне очень понравилось получать обратную связь, видеть отклики девочек и их изменения. А потом я поняла, что мне гораздо интереснее вещать про свидания, про отношения, про психологию мужчин и женщин. И так потихоньку я начала транслировать свои свидания у себя в блоге — веду его уже около года, с мая. Аудитория начала набираться довольно быстро. С тех пор я была, мне кажется, на 300 свиданиях. Но не всегда это парни из «Тиндера». Бывает, кто-то в инстаграме начинает знакомиться или даже на улице.

По каким параметрам можно определить идеальное и «зашкварное» свидание? Были ли в твоей жизни те и другие?

Параметры идеального свидания каждый выбирает сам. Для меня, допустим, очень важно, чтобы не затягивалась переписка, и мужчина быстро приглашал на свидание. Также я ценю, если мужчина сам накидывает варианты, куда можно сходить, и, выбирая место, учитывает мои предпочтения. Люблю, когда мужчина заботится о моем комфорте и спрашивает: «Можно ли за тобой заехать, вызвать такси?». Мы встречаемся и здесь тоже есть несколько важных моментов — человек должен идти на контакт и интересоваться мной. Классно, когда диалог идет легко, когда мужчина интересуется твоей жизнью, спрашивает об увлечениях. Бывают такие, которые приходят на свидание и только и делают, что говорят о себе. Это и парней, и девушек касается. Это неправильно. После приятного общения важно, чтобы мужчина или отвез меня домой, или вызвал такси. Ужасное, или «зашкварное», свидание — это когда человек оказался абсолютно скучным, много говорил о себе, не проявлял интереса, много матерился. Таких нужно сразу отсекать.

За мою практику у меня были и удачные свидания, и нет. Идеальные проходят примерно по тому сценарию, который я описала. Например, недавно мужчина приглашал меня покататься на сноубордах. Мы поехали на горнолыжный курорт рядом с Санкт-Петербургом. Он взял на себя все организаторские и финансовые вопросы. Была приятная солнечная погода. Нас эта поездка очень сблизила.

Неудачные тоже были. Один раз на свидание пришел не тот мужчина, что был на фото. У нас совпала пара в «Тиндере». На фото был обычный светленький парень. Когда мы увиделись, я поняла, что он не похож на фото и уточнила у него: «А это точно был ты?». Он уклонился от этого разговора. Причем парень обычный был, не урод. Я не совсем поняла этого прикола тогда. Я потратила свое время на человека, а он мне мог просто по типажу не понравиться. Я была очень недовольна.

"Если настроен затащить вас в постель"

Как по общению на первом свидании понять, серьезные ли у парня намерения или нет? Какие вопросы нужно обязательно задать? И что в поведении/ответах/внешности должно насторожить?

Потому что мужчины при разговоре могут играть роль: задавать адекватные вопросы, войти в доверие, но это не будет говорить о серьезности его намерений. Для этого я советую развивать интуицию и больше ходить на свидания. Помните, что мужчина с серьезными намерениями не настроен затащить вас в постель на 2-3 свидании. Как правило, такие мужчины ведут себя более сдержанно, они искренне интересуются тем, что происходит у вас в жизни. Не пытаются, например, сразу взять вас за руку. О серьезности намерений можно понять еще по переписке. Если мужчина заинтересован в вас, он не будет никуда пропадать, не будет устраивать эмоциональные качели. Нужно смотреть целостно — на его ценности, поступки, отношение.

Вопросы, которые нужно задать мужчине, должны исходить из ваших ценностей. Я советую перед свиданием определить важные критерии и составить на их основе вопросы. Допустим, можно спросить, как мужчина видит свою жизнь через 5 лет. Вы к этому моменту, может, планируете завести детей и семью, а он хочет путешествовать или заниматься карьерой. Также можно спросить о бывшей жене и детях, об увлечениях, о ценностях.

Что может насторожить? Несовпадение ценностей. А если в целом, то меня бы оттолкнула неряшливость. Есть такое выражение, с которым я вообще не согласна: «Мужчина должен выглядеть чуть лучше обезьяны». Но извините, мы живем в 21 веке, где море возможностей за собой следить и ухаживать. Могут быть еще нехорошие звоночки в переписке… например, токсичность человека, хамство, желание подколоть. Или вот недавно была ситуация. Мужчина, с которым я общалась, спросил у меня, что я ищу. Я задала встречный вопрос, на который он ответил, что ищет мать для своих будущих детей. Эта формулировка меня очень сильно насторожила и оттолкнула. Потому что одно дело ответить, что он ищет женщину, от которой захотел бы в итоге иметь детей, а другое дело, когда говорят сразу, что я ищу МАТЬ. Складывается ощущение, что нужен инкубатор для рождения и вынашивания детей, а не сама женщина. Меня это смутило, и наше общение прекратилось.

Секс на первом свидании. За и против? Какого мнения придерживаешься ты? И что вообще можно позволить себе на первом свидании, чтобы не отпугнуть?

У меня здесь примерно такой же ответ — каждому свое. На практике у меня никогда такого не было. Но не потому, что я считаю это неправильным, а в принципе не было такого, чтобы с первого свидания кто-то вызывал желание физически. Я вообще сама по себе редко влюбляюсь. Но люди разные. И если на первом свидании вас накрыло и вы понимаете, что хотите человека, то почему бы и нет. Я вообще считаю, что люди просто многое усложняют.

Не бойтесь кого-то отпугнуть. Бывает такое, что после первого свидания мужчина просто пропадает, хотя казалось, что все шло идеально, а мужчина сыпал комплиментами. Все может быть, главное — не воспринимать это на свой счет. Что там в голове у человека — не ваша зона ответственности. Если у мужчины есть к вам интерес — он сам объявится и напишет.

На свидании будьте собой. Не надевайте маски и ведите себя естественно — фальшь явно чувствуется. При этом не будьте и открытой книгой, не вываливайте сразу все на мужчину. Лишним будут и рассказы о том, что вас никто не зовет на свидания и вообще вы никому не нужны. Так лучше не говорить. Нужно всегда показывать себя в лучшем свете, что вы девушка классная, пользуетесь вниманием мужчин и часто ходите на свидания, а не что вы потеряли надежду, хотите встретить мужика, чтобы побыстрее выйти замуж. Ну и, конечно, соблюдайте простые правила приличия и этикета. Не материтесь. Фильтруйте информацию, которую рассказываете о себе.

Писать ли первой

Учишь ли ты раскручивать парней на подарки? Как это сделать и какой самый классный подарок дарили тебе?

Раскручивать парней на подарки я не учу. Я за экологичность в общении с мужчинами. У меня блог не про то, как развести мужчин на деньги, на подарки и так далее. Безусловно, в моей жизни это присутствует: внимание, подарки, ухаживания и цветы. Но это не должно перерастать в потребительство. Если для вас это важно, то вопрос в том, как вы это доносите до мужчины. Если через манипуляции, то ничего хорошего из этого не выйдет. Как это сделать экологично? Донести словами через рот, что для вас это важно!

Возможно, подарки это ваш язык любви, и вы счастливее, когда их получаете. Такое может быть, но лучше говорить об этом прямо. Не через претензию. Самый классный подарок, который мне дарили, это наушники AirPods. Необходимая вещь.

Как красиво сбежать с неудачного свидания? И стоит ли писать первой после, если все прошло хорошо?

Если вы поняли, что это факап, то можно сказать, что у вас есть дела и вам пора домой. Адекватный человек поймет. Есть еще такой вариант, когда пишешь подруге, чтобы она позвонила, сообщила якобы какую-то новость и вы такие «Ой что-то произошло, мне пора идти». Но на мой взгляд, это выглядит не очень. Стоит ли первой писать? Мой вариант — да. Не надо усложнять. Если человек был вам интересен, то можете ему написать. Если у мужчины нет интереса, то он сольется и все сойдет на нет. Не надо накручивать себя.

Одно видео сделало из 27-летнего ярославца чемпиона по боксу. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода».

...

• 0