«Маму оттащили к соседям»: смертельный пожар в Ярославле унес сразу три жизни

«Маму оттащили к соседям»: смертельный пожар в Ярославле унес сразу три жизниФото: ПроГород, МЧС Ярославль и скриншот видео из группы "Подслушано в Ярославле"

Подробности несчастного случая

Ночью 25 апреля во Френзенском районе Ярославля на улице Герцена, 12 произошел страшный пожар. Соседи до сих пор с ужасом вспоминают, что им пришлось пережить… Они выживали, как могли: прятались в ванной, спасались у соседей. 

- Загорелось ночью под квартирой родителей, - делится страшными воспоминаниями Алена Шавина. - Они проснулись, когда к ним уже стучали соседи по площадке. Открыть дверь в квартире не смогли с первого раза. Спрятались в ванной. Когда папа почувствовал, что мама уже начала терять сознание, кое-как дошел до двери... открыл. С соседом маму оттащили в их квартиру (там окна на другую сторону). Они там стояли дышали на балконе, пока тушили. Девушке из этой квартиры вот-вот рожать, надеюсь, с ней все в порядке и низкий им поклон за помощь.

В региональном МЧС отметили, что о возгорании сообщили около пол первого ночи, сам пожар потушили в 1:03. 

К несчастью, не всем повезло выжить. В пожаре погиб 58-летний местный житель и, как сообщают соседи, две кошки. 

- Двух котиков не спасли, - отметила Лилия Портнова.

По факту гибели мужчины, следователи начали проверку. 

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе СК РФ по ЯО.

Наиболее вероятная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении. 

У магазина в Ярославле обнаружили труп мужчины. Подробности и фото с места происшествия в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости