Транспорт, дороги, деньги: онлайн-трансляция пресс-конференции врио губернатора Евраева

Транспорт, дороги, деньги: онлайн-трансляция пресс-конференции врио губернатора ЕвраеваФото: ПроГород

Михаил Евраев отвечает на вопросы журналистов

Сегодня, 26 апреля, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев проводит встречу с главными редакторами региона. Она проходит в КЗЦ "Миллениум".

9:50 Журналисты собираются в зале КЗЦ "Миллениум". 

10:00 Журналисты на месте. Ждут начала пресс-конференции. 

10:05 Врио губернатора Михаил Евраев на месте. Пресс-конференция началась.

О ремонте набережной и будущем "Шинника"

10:06 Первый вопрос журналисты задали про ФК "Шинник". 

- Финансирование "Шинника" останется на том же уровне, что и в прошлом году, - пояснил Михаил Евраев. 

Врио губернатора также отметил, что у команды большие планы. 

10:08 Следущим вопросом журналисты поинтересовались о состоянии набережной Ярославля. Михаил Евраев заметил, что сейчас на набережной очень темно, поэтому будет установлено освещение. На подсветку потратят около 300 миллионов из федерального бюджета. Также обещают установить двух больших подсвеченных медведей. Врио губернатора отметил, что сейчас на набережной шатаются плитки, которые, конечно, тоже нужно заменить. 

10:15 У Михаила Евраева спросили, как обстоят дела с ремонтом в городе после подорожания стройматериалов. 

- Все запланированные объекты отремонтируем, - пообещал врио губернатора. - Не предполагаем бросить что-то. Никаких оснований для сдвигов сроков сейчас нет.

Евраев прокомментировал слухи об отставке

10:20 Главный редактор ПроГорода Елизавета Костишина задала вопрос о достоверности слухов о возможной отставке врио губернатора. Михаил Евраев ответил, что подобные слухи - обычная составляющая его работы. 

- Мне даже неинтересно, откуда ноги растут, - признался Михаил Яковлевич. - Когда мне приносят такую информацию, я сразу говорю, что мне это неинтересно. Если я на такие вбросы буду обращать внимание, я просто работать перестану. Так что к таким фейкам отношусь спокойно.

Будет ли Евраев участвовать в выборах

10:35 У врио губернатора спросили, будет ли он участвовать в выборах, если прямые отменят. 

- Мне-то лучше прямые выборы, - ответил Михаил Евраев. - И это правильно, я считаю. Если будет вариативность, я предпочту прямые выборы. 

10:38 Следующий вопрос о наболевшем. У Михаила Яковлевича спросили, сколько транспорта получит Ярославская область.

- Запросили 18,5 миллиардов рублей, - пояснил врио губернатора. - Горизонт реализации - 2-3 года на обновление трамваев.

10:43 Михаил Евраев заявил, что майские праздники продлевать не будут. Гулять ярославцы будут по определенным ранее дням - с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая. 

О ремонте дворов: "Проблемы будут"

10:53 Врио губернатора эмоционально ответил на вопрос про ремонт дворов. Признался, что проблемы будут.

- Вы задали вопрос, я отвечаю, не перебивайте. Это история всей Ярославской области в целом, которая зависит не только от меня, но и от глав районов, от того, кто будет работать в правительстве, от ситуации в стране, от того, сколько будут стоить стройматериалы. От многих факторов! Вопрос благоустройства есть во всех регионах и во всех городах. И мы смогли договориться, чтобы нам дали дополнительные средства. И реализовываем серьезный, масштабный проект, - подчеркнул Михаил Евраев. 

11:25 Михаил Евраев заявил, что и. о. главы Переславля-Залесского сегодня, 26 апреля, будет назначен Александр Тарасенков. 

Фото: социальные сети Александра Тарасенкова.

О людях, которые нравятся Евраеву

11:35 У Михаила Евраева спросили, что ему нравится и не нравится в ярославцах.

- Кадровый голод огромный, - ответил Михаил Яковлевич. - Нет людей. Нужен человек, который справится с поставленной задачей. Иногда ищем по несколько месяцев. Политические взгляды не имеют значения, важен профессионализм. Я очень рассчитываю на ярославцев, поэтому проводим конкурс "Ярославский резерв".

- Я просто радуюсь, когда вижу людей, которые ответственны и инициативны, и удивляюсь, когда вижу людей, которые ничего не хотят. Задача: сделать так, чтобы правительство Ярославской области и администрации районов состояли из первых людей, и чтобы как можно меньше было тех, которые относятся ко вторым, - подчеркнул Михаил Яковлевич. 

Вопросы личного характера

11:45 Журналисты поинтересовались у врио губернатора, где он поселился в Ярославле. 

- Понятное дело, что я вам не скажу, где поселился, - смеясь ответил Михаил Евраев. 

На вопрос о том, купил ли он в Ярославле квартиру, Михаил Яковлевич ответил отрицательно.

11:48 9 апреля врио губернатора вместе с ярославцами участвовал в акции "Тотальный диктант". На пресс-конференции Михаил Евраев признался, что сделал 4 ошибки, одна из них техническая. 

- Результат оцениваю хорошо. Текст был, действительно, тяжёлый. Я не тренировался лет 30. Три ошибки - это хорошо, - отметил он. 

11:50 Журналисты задали вопрос о том, каким бизнесом мог бы заниматься врио главы области. 

- До 2004 года я жил в Питере и 10 лет занимался бизнесом, и в банках работал, - ответил Михаил Евраев. - Мне просто общаться с предпринимателями, я понимаю, о чем они говорят. Я из бизнеса ушёл, потому что цель "извлечение прибыли" мне не очень интересна.

11:55 Михаил Евраев рассказал журналистам, что и сам когда-то выпускал газету.

- Когда журналист ответственный, глаза горят, то это круто и здорово, - подметил Михаил Яковлевич. - Многие критические материалы с удовольствием читаю. Это возможность среагировать.

11:57 Пресс-конференция закончилась. 

Школы уже мониторят: в Ярославле масштабно готовятся к массовому исполнению гимнов. Подробности в телеграм-канале "ПроГорода"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости