Трижды разведённая юрист поселилась в палатке в центре Ярославля

Трижды разведённая юрист поселилась в палатке в центре ЯрославляДом ночного пребывания Ярославль

Свободный человек

ПроГород уже писал о том, что в в парке 1000-летия в Ярославле появился необычный новострой. Это палатка из брезента с коврами, достаточно ухоженная. Мы выяснили, кто же поселился в необычном жилище в центре города. 

Оказалось, что это женщина по имени Ирина (имя изменено), ей чуть больше 50 лет. У нее высшее юридическое образование, трижды была замужем, и даже в конце 90-х годов привлекалась по статье мошенничество. Но, в 2017 году она решила резко поменять свою жизнь и выписалась из квартиры на проспекте Ленина. С тех пор, как она говорит, стала «жить независимо и свободно».

По сути, к жилищу Ирины особо и не придраться, оно находится за оградой парка, поддерживает чистоту, на входе в палатку даже стоит веник. Полиция приходила, но нарушений не нашла.

После того, как о нвой постройке заговорили в ярославских медиа, к палатке у парка пришли сотрудники «Дома ночного пребывания» и предложили помощь. Выяснилось, что у Ирины нет документов. 

- Мы серьезно озаботились ее судьбой, ведь сегодня ночью на улице были заморозки. Хотим помочь ей восстановить документы. Планируем выдать месячный запас продуктов, - рассказывает Ольга Лобачева, директор «Дома ночного пребывания», - Ирина должна была сегодня к нам придти, но, к сожалению, не пришла.

Рассказывают, что у Ирины есть дочь, она прописана в Ярославлее, но живет в одном из монастырей. Сама же любительница свободы совсем недавно была замечена в Астраханской области, а судя по внешнему виду она совсем не похожа на бездомную.

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в телеграм-канале «ПроГорода». Подписывайтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости