Стрижки, маникюр, инъекции: как взлетели цены в салонах красоты Ярославля

Стрижки, маникюр, инъекции: как взлетели цены в салонах красоты Ярославля Фото Яны Масловой

Как быть работникам бьюти-индустрии после роста цен на косметику

После начала спецоперации на Украине и в связи с введёнными впоследствии санкциями, о своём уходе с российского рынка заявили многие зарубежные бренды косметики.
Как быть ярославским работникам индустрии красоты, чтобы на таком же уровне выполнять услуги для клиентов? Журналист  Про Города Яна Маслова провела опрос среди работников данной сферы, чтобы узнать, что они планируют делать в этой непростой ситуации.

Отечественные аналоги

-Мы планируем на ближайшее время по максимуму удержать цены на услуги на прежнем уровне, потому что мы стараемся сохранить наших клиентов и понимаем, что дорожает везде и всё, и если ударить ещё и по ценам в нашей индустрии, то услуга уже станет доступной не всем и спрос естественно упадёт. Пока что нам это удаётся делать за счёт того, что мы масштабно закупились материалами, как только появилась информация о скором повышении цен на продукцию, а также, заменили некоторые зарубежные продукты на хороший отечественный аналог - комментирует Ксения Иванова, управляющая одной из ярославских студий красоты.

Что и как подорожало

Этому принципу последовали не все. Многие всё-таки повысили цены на свои услуги, списывая это на подорожание цен в магазинах. Действительно, ценник на многие позиции взлетел от 15% до 70%. Но у многих возникает вопрос: почему дорожают не только зарубежная, но и отечественная косметика?

-Ответ прост, ведь есть продукция, производимая в России, но на основе импортного сырья, - говорит Ксения.

ТОП-5 подорожавших услуг:

- Инъекционная косметология. Цены на эти услуги возросли больше всего по причине того, что большинство используемых продуктов импортные, в среднем на 700-1000 рублей.
- Татуаж. Цены на пигменты возросли в среднем на 30%, а ценник на услуги в среднем повысился на 600-1000 рублей.
- Окрашивание волос. В среднем по городу цена возросла на 500 рублей.
- Маникюр, цена которого возросла на 150-200 рублей.
- Макияж подорожал в среднем на 200-300 рублей.

А что ярославцы? 

Многие из читателей ProГорода жалуются на повышение цен на услуги красоты.

- Я возможно откажусь от некоторых услуг, потому что цены скоро будут запредельными. К примеру, перестану покрывать ногти гель-лаком, на этом можно неплохо сэкономить, да и натуральность сейчас в моде, - пишет Екатерина.

О безработице в Ярославле читайте  телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости