Подвигу старших верны: в Ярославле прошел квест по улицам города

Подвигу старших верны: в Ярославле прошел квест по улицам городаФото Светланы Глотовой

Как много вы знаете об истории Ярославля в годы Великой Отечественной войны. Например, знали ли вы, что про фабрику «Североход» говорили, что она производит «обувь, которой сносу нет». А что шинный завод могли перевезти за Урал?

И для того, чтобы рассказать об этом жителям нашего города, но не на уроках истории, а в другой, более живой форме, ПроГород организовал патриотический квест «Подвигу старших верны».

Заявиться могла любая команда из 5 человек. Важным условием было, чтобы большая часть команды были взрослые. Состав команд был самый разный: и пенсионеры, и дети, и студенты, и взрослые люди, железнодорожники и учителя, бизнесмены и заводчане. Да и названия команд удивляют своим разнообразием «Уран», «Патриот», «Малышарики», «Добрый Яшка», «Снайперы», «Посиделки у Белки». Участникам предстояло отгадать семь точек на карте города и пройти через каждую из них.

Кто-то передвигался на автомобиле, а кто-то совершил настоящий подвиг и пешком прошел от станции к станции. А некоторые приехали ради участия даже из другого города!

Очень интересный квест. Мы как не ярославцы были приятно удивлены местам и своим знаниям! Спасибо большое! - делятся впечатлениями члены команды «Добрый Яшка».

Спасибо организаторам от команды «Уран»! Прекрасно провели время и просветились!

И совершенно неважно, кто оказался быстрее. Важнее эмоции и то, что теперь еще больше людей знают о подвигах ярославцев.

Хотите быть в курсе самых разных событий и происшествий, присоединяйтесь к нам в Telegram.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости