В Ярославле мошенники развели мужчину на рекордные 7 миллионов рублей

В Ярославле мошенники развели мужчину на рекордные 7 миллионов рублейФото: ПроГород

Как ярославец лишился целого состояния

Схема телефонных мошенников стара как мир, но люди по-прежнему продолжают доверять им и отдавать свои деньги. Так и житель Кировского района обогатил «нечистых на руку» на рекордные 7 миллионов рублей. 

В тот злополучный день ярославцу позвонили несколько раз неизвестные, каждый раз представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Его напугали тем, что некие мошенники прямо сейчас оформляют кредит от его имени на 4 миллиона рублей. Мужчина испугался, но ему тут же предложили решение: нужно самому оформить займ на такую же сумму и перевести на специальный счет.

- Мужчина не стал уточнять информацию в банке и не обратился в полицию, а выполнил указания неизвестных, - пояснили в пресс-службе УМВД по ЯО. - Следуя инструкциям, которые озвучивали собеседники по телефону, заявитель проследовал в отделение банка, оформил кредит в размере более 4 миллионов рублей наличными. Затем в мобильном приложении на своем смартфоне ввел указанные ему реквизиты банковских карт, создав тем самым несколько виртуальных карт. Прикладывая смартфон к банкомату и внося наличные, заявитель фактически перечислил 4 миллиона рублей на неизвестные ему счета. 

Позже мужчина перевел еще и свои личные 3 миллиона рублей по той же схеме. Только после этого он обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Опасный для людей больной туберкулезом скрывался в Ярославле. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости