Ярославского экс-депутата приговорили к двум годам лишения свободы

Ярославского экс-депутата приговорили к двум годам лишения свободыпресс-служба Ярославского областного суда

За что

Сегодня, 11 мая, огласили приговор Роману Фомичеву. Его обвинили по двум эпизодам взятки в крупном и особо крупном размерах. 

В суде установлено, что в декабре 2017 года – январе 2018, обвиняемый в качестве посредника передал должностному лицу аппарата Правительства региона от директора строительной организации взятку в размере чуть менее полутора миллионов рублей. Денежные средства передавались за оказание содействия в заключении государственного контракта на приобретение на территории г. Ярославля 30 квартир в целях обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и своевременной оплаты по нему.

- Приговором Кировского районного суда Ярославля Роман Фомичев признан виновным в совершении преступления, - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда. - Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двухкратной суммы взятки в сумме два миллиона 998 тысяч рублей.

Мужчина так же не сможет занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Ярославец признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Актуальные новости города читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости