Чиновники назвали фейком жалобы жителя на запах с кладбища в Ярославской области

Чиновники назвали фейком жалобы жителя на запах с кладбища в Ярославской областиФото: коллаж архив Про Город и С. Кичковой

Подробности скандала в Ростовском районе

В Ярославской области не утихает скандал вокруг кладбища за деревней Судино в Ростовском районе. Местный житель утверждает, что могилы похороненных за счет государства людей осыпаются, могилы роют недостаточно глубоко, вокруг распространяется смрадный запах. 

- Смрадный запах и разносится ветром на десятки метров, -  пишет Николай Веселов в группе "Подслушано Ростов Великий". - Что будет летом когда будет жаркая погода?-это разносимая ветром инфекция,смрад... Земля, что вынута из могил, не подобрана, все могилы обвалились! 

Про Город опубликовал эту жалобу 10 мая, проиллюстрировав новость фотографией из архива редакции с другого кладбища, сообщив об этом читателям в подписи к снимку. Сославшись на то, что фото сделано не на месте данного кладбища, ростовские чиновники назвали всю жалобу фейком. 

- Опубликованный пост с фото не соответствует действительности и не имеет отношения к описываемой местности, - отреагировали в муниципальном центре управления Ростовского района. - В этом убедились сегодня сотрудники МЦУ и специалисты отдела экологии администрации Ростовского района. Провели выезд на место, следов затопления захоронений на территории всего Судинского кладбища не обнаружено, запах отсутствует. Недостоверность опубликованной в соцсетях и СМИ информации также подтверждается комментарием Председателя муниципального Совета г. Ростов Светланы Кичковой, которая также лично выезжала на место.

Стоит отметить, что запах - довольно субъективный параметр. Кто прав в этой ситуации, рассудят местные жители. Полчища крыс атакуют Брагино: видео смотрите в телеграм-канале Про Города.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости