"Цены вздуют": ярославцы рассказали о ситуации с молоком

 "Цены вздуют": ярославцы рассказали о ситуации с молокомПро Город

Находят ли жители этот продукт в своих магазинах

На продуктовых полках в магазинах становится все меньше привычных литровых коробок с молоком 3,2% жирности. Причиной тому стали перебои с поставкой упаковок для этого вида молока.

Тем временем, ярославцы опасаются, что на какое-то время с молоком может произойти та же ситуация, что и с сахаром: продукт станет дефицитным. Находят ли молоко в своих магазинах горожане? Об этом спросил Про Город в своей группе ВК.

- Цена молока 2,5 % выросла с 53 до 59 рублей, - пишет Ирина Строителева.

- Оно пропало из-за санкций!!! - жалуется Анастасия Большакова. 

- А ведь реально молоко пропало с прилавков, - рассказывает Светлана Кощеева. - Семейный магнит в Брагино, прилавки пустые.

- Постепенно закончится вся тара тетрапак для розлива молока, йогуртов, кисло-молочной продукции, короче, всей линейки, - продолжает Ирина Чистякова. - Производитель будет думать-куда разливать. Но для смены тары под продукцию нужно менять и оборудование для розлива, и для упаковки, причем, всей линейки. Если клеить этикетки , то это дополнительные расходы и опять же оборудование. Освободятся мощности. Куда это все-выбросить? На металлолом? А людей куда с этих линий-на улицу? В простой за 2\3? А кредиты как брать, если ставка рефинансирования 14%! А налоги платить надо, работаешь, или нет. Все это не просто. Пусть уходят, да и плевать, мы сами, бла-бла-бла... А в Рыбинске, Вологде тоже тетрапак.  Из-за отсутствия конкурентов цены вздуют, ровно как и производители пластиковой тары. Веселая жизнь ожидает нас.

Сейчас молоко с крышечками в магазинах встретить сложнее. Ярославцы отмечают, что оно стоит дороже, чем в упаковках без крышечек. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости