Известные рыбинцы рассказали про своего будущего мэра

 Известные рыбинцы рассказали про своего будущего мэраФото rweek.ru

Они ответили на вопрос, каким должен быть глава Рыбинска

Сегодня, 22 мая, в Рыбинске проходят выборы. Выбирают мэра, который будет руководить городом ближайшие 5 лет. Этот человек будет ределять направления развития, заботиться о городском хозяйстве, добиваться финансирования. Много зависит от личных качеств будущего мэра. Известных жителей Рыбинска спросили, каким должен быть мэр.

— Выделю два качества — любовь к городу и увлеченность, - говорит Марина Степанова, глава фермерского хозяйства, депутат Муниципального Совета Рыбинска. - Мэр должен очень любить наш Рыбинск, понимать его жителей.

Говорила Марина и о уважении и помощи горожанам. А еще, по мнению депутата, неплохо будет, если у мэра Рыбинска найдется хобби:

- Если у него есть увлечения, он умеет не просто заниматься делом, а вкладывать в него душу, радоваться его результатам.


О мужских качествах говорил директор СК «Метеор» Артем Аристов:

- Это человек слова и дела, - Артему импонирует модель "мэр-победитель". - Сегодня таких встретишь не часто. Надеюсь, будущий городской руководитель сделает все возможное для развития спорта, чтобы наши спортсмены побеждали.

Депутат Муниципального Совета Рыбинска Светлана Маркова говорила об ответственном и примерном семьянине:

- Если человек верен своей семье, он никогда не предаст город.

Общественники говорят об уважении к памяти: 


— Важно, как человек относится к памяти о тех, кто ценой своей жизни, своего здоровья спасал нашу страну от катастроф, - признается Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной губернатора,  председатель рыбинской организации «Союз-Чернобыль». Если он чтит память героев, хранит ее для наших детей, для будущих поколений, он также достойно будет заботиться о будущем Рыбинска.

Анатолий Чуль, краевед:

— Для меня важно отношение будущего мэра к историческим ценностям. Мы видим, что работа по восстановлению центра города началась, глава города обязан ценить историю и помогать ее сохранять.

Председатель Совета ветеранов Рыбинска и Рыбинского района Валентин Олейников затронул другой аспект:

— Мэр должен стать защитником для старшего поколения, заботиться о ветеранах.

Александр Осипов, сотрудник рыбинского предприятия «Севермаш» говорил о знаниях и практике их применения:

— Мы ждем от нового мэра, что он сможет решать вопросы на любых уровнях власти. Будет компетентен. Сказал - сделал. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости