"У вас разбитая набережная!": медики из Твери поделились впечатлениями о Ярославле

"У вас разбитая набережная!": медики из Твери поделились впечатлениями о ЯрославлеДаниил Зайцев

Даниил Зайцев и Леонид Андреюшин рассказали, чем их шокировала столица Золотого кольца

Тверичи приехали в Ярославль на медицинскую конференцию и поделились впечатлениями, чем им запомнимлся город.

- Единственное, что меня прямо шокировало в плохом смысле, это дороги. В первую очередь, мне, как водителю, не особо понравилось, что на больших участках главных дорог отсутсвует разметка. Я был первый раз в городе, и на ходу было тяжело сообразить, а в том ли я ряду еду. Во-вторых, это парковочные места, их настолько мало, что люди оставляют машины прямо на проезжей части, что тоже не особо хорошо. К качеству асфальта претензий нет, - рассказал Даниил Зайцев.

- Первое, на что пал мой взор, было еще при въезде в город и первые часы в нем. Это разметка дороги - про разметку как будто немного забыли и поэтому движение на дорогах приобретает немного хаотичный характер. Во-вторых, что меня сильно удивило - это разбитая и неухоженная Которосльная набережная, что с одной, что с другой стороны берега. Я очень люблю набережные и по приезде в Ярославль я наивно ожидал клевую, благоустроенную набережную, с аккуратными деревьями, лаконичными лавочками и ровной брусчаткой. Но, к сожалению, меня встретили разрушающиеся и крошащиеся ступеньки лестницы и закрашенные тэгами все свободные бетонные поверхности. Но правды ради, это первая набережная, с которой я познакомился в городе, и потому это меня немного шокировало. Далее я уже познакомился с длинной и красивой Волжской набережной, которая оставила после себя только хорошие впечатления. Фасады зданий в центре хочется видеть чуть более обновленными и отреставрированными, но это классическая проблема, наверное, всех городов, за исключением парочки. Но я думаю, что время придет, и фасады всех исторических зданий, всех городов России будут радовать наш глаз, - Леонид Андреюшин.



- Глазами человека из другого города, что бы ты изменил в городе?

- Я бы все-таки освежил разметку на дорогах и увеличил бы площадь парковочных мест, чтобы люди не заграждали полосы движения, - Даниил Зайцев.

- Здесь, конечно, необходимы вложения, но не все сразу. Я почти уверен, что Ярославль рано или поздно закроет все свои проблемы, - Леонид Андреюшин.

- Чем тебе понравились ярославцы?

- Общительность и хорошее настроение. Во многих городах, где я был, даже в моем городе, люди достаточно замкнутые и не расположены к общению с незнакомцами. Ярославцы же оказались совершенно противоположными. Они не только не шарахались от нас, когда мы подходили с каким то вопросом или просто с желанием познакомиться и пообщаться, но и подходили сами и начинали разговор, задавали вопросы. Нам показали город, рассказали об интересных местах и мы просто хорошо провели время. Количество людей на улицах удивляет, в солнечный день все гуляли, у всех были улыбки на лицах и от всех исходило хорошее настроение. При этом, с наступлением темноты, люди не пропадали, они все также гуляли, и в городе кипела жизнь даже ночью, - Даниил Зайцев.

- Если уж честно, я больше всего впечатлился людьми, для меня это стало открытием, но нельзя не упомянуть и хорошие общественные пространства, которых достаточно в Ярославле. Можно долго идти, прогуливаться по Волжской набережной, укрываясь под кронами деревья от жаркого солнца, а потом завернуть на первомайскую улицу и зайти в ресторан Мамука, попробовав там салат из баклажанов. Это не рекламная интеграция, это то, что заставило меня немного прослезиться, всем советую, - Леонид Андреюшин.


- Что понравилось в городе и впечатлило?

-В первую очередь, конечно же, жители. Я всегда считал, что самое главное, что ты выносишь из путешествий - это люди. А они оказались главной жемчужиной Ярославля. Именно они создавали некую атмосфера праздника.
Очень понравилось, что город достаточно зелёный и чистый. Понравилась архитектура, хотя некоторые здания я бы все таки отреставрировал. В ночное время все достаточно красиво подсвечивается и город преображается, а я особо подмечаю ночные подсветки любого города, потому что часто бывает, что днём все красивенько, а как только солнце закатывается за горизонт, так и города уже нет, - Даниил Зайцев.

-Если уж честно, я больше всего впечатлился людьми, для меня это стало открытием, но нельзя не упомянуть и хорошие общественные пространства, которых достаточно в Ярославле. Можно долго идти, прогуливаться по Волжской набережной, укрываясь под кронами деревья от жаркого солнца, а потом завернуть на первомайскую улицу и зайти в ресторан Мамука, попробовав там салат из баклажанов. Это не рекламная интеграция, это то, что заставило меня немного прослезиться, всем советую, - Леонид Андреюшин.

Как часто вообще удается куда-либо съездить?


- Посещать новые города удается не так часто, как хотелось бы, обычно для этого нужно освободить хотя бы три дня, это не просто. В этот раз получилось совместить приятное с полезным - в Ярославле проходила научная конференция, посвященная в основном пластической хирургии. Вообще, Ярославль славится в медицинских кругах своими выпускниками и достижениями, - Леонид Андреюшин.

- На самом деле достаточно часто, стараюсь совмещать с учёбой и работой, так как путешествия стали неотъемлемой частью жизни, и если выходные свободные, я обязательно куда-нибудь еду, а пока за границей нас не особо жалуют, обкатываю города России и во многих уже побывал, - Даниил Зайцев.

Ну и так как ты медик, заметно ли, что число болеющих стало меньше по твоей загруженности?

- Да, заболевших действительно стало меньше, многие госпитали в нашем городе закрылось, а с начала эпидемии их было около 6-7. Сейчас же осталось два. В моей же больнице среднее число пациентов около 90-100 человек стабильно лежит, но это объясняется статусом больницы. Это областная больница, и она принимает пациентов не только из Твери, но и со всей области, которых часто доставляют санавиацией, - Даниил Зайцев.

- Действительно, число больных сейчас гораздо меньше. Еще пару месяцев назад госпитали были перегружены, первичная помощь работала на износ. Сейчас все намного спокойней и все ждут, когда ковид уже станет не страшнее сезонного гриппа, а ковидные госпитали останутся на страницах истории, - Леонид Андреюшин.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Про Города 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости