«Шерсть слезала ковром»: в Ярославле обгоревшую в пожаре собаку пытаются спасти врачи

«Шерсть слезала ковром»: в Ярославле обгоревшую в пожаре собаку пытаются спасти врачиФото: группа "ТВОРИ ДОБРО | ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ | Ярославль"

Хозяин от питомца отказался

Пожар в Ростове, городе Ярославской области, едва не унес жизнь питомца, который преданно и верно охранял загоревшийся дом. Питомец Хан сидел на цепи даже тогда, когда пламя вовсю полыхало. Приехавшие пожарные освободили его, но животное успело серьезно пострадать. 

- В состоянии шока он сбежал от людей, которые хотели его приютить на время, - поясняют волонтеры. -Через день он вернулся на пепелище, продолжая охранять то, что осталось от дома. Хозяином было принято решение усыпить собаку, чтобы не мучился, как он сказал. Приехав на место и увидев этого бедолагу с глазами полными страха и непонимания что же произошло, нами было принято одно правильное решение - забрать и попытаться спасти.

Волонтеры добавили, что, приехав в ветклинику, с питомца «шерсть слезала ковром», обнажая ожоги и волдыри. 

- Как он терпел эту боль и продолжает стойко выносить все манипуляции, знает он и Господь бог. Мальчишка перенёс столько страданий, мы просто обязаны его вылечить, - поясняют волонтеры. - Ведь он так цепляется за жизнь, он нам доверился, несмотря на предательство хозяина. Сейчас Хан находится на стационаре в клинике, состояние стабильно-тяжёлое, большой очаг поражения. Мы продолжаем борьбу за жизнь. Улучшения есть, но до выздоровления нам ещё далеко.

Самые откровенные истории ярославцев читайте в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости