В парках, летних кафе, на набережной Рыбинска МТС ускорила мобильный интернет

В парках, летних кафе, на набережной Рыбинска МТС ускорила мобильный интернетФото ПроГород

МТС модернизировала базовые станции и в 1,5 раза увеличила скорость мобильного интернета. В ходе работ современное оборудование установлено на вышках связи стандартов 2G, 3G, 4G, которые обслуживают места массового отдыха, туристические достопримечательности, популярные места шопинга и прогулок с детьми.

К началу туристического сезона МТС установила новое оборудование на базовых станциях, которые обеспечивают мобильным интернетом и голосовой связью самые популярные места прогулок и знакомства с достопримечательностями (Спасо-Преображенский собор, историко-архитектурный музей-заповедник, музей Мологского края): Волжскую набережную, Красную площадь, а также кафе и бары, которые находятся в окрестностях.

Для любителей шопинга МТС прокачала интернет в районе крупного и одного из самых популярных ТРЦ «Макси». Посетители торгового центра теперь могут пользоваться приложениями такси и онлайн-банков, соцсетями, слушать музыку, загружать и смотреть видео на комфортной скорости.

Кроме того, модернизация прошла и на базовых станциях, которые обеспечивают интернетом район крупного предприятия Рыбинска – ОДК «Газовые турбины». Теперь скорость загрузки интернет-страниц, фотографий, видео, приложений в смартфонах и модемах абонентов МТС стала более высокой и устойчивой.

МТС также внедрила специальную технологию, которая позволяет вышкам связи обслуживать больше абонентов одновременно. Владельцы смартфонов с поддержкой технологии HD-Voice смогут разговаривать со знакомым с другого конца страны и слышать его так же хорошо, как будто он находится на расстоянии вытянутой руки.

В ближайшее время мы планируем продолжить работы на наших базовых станциях, которые обеспечивают интернетом улицы Чкалова, Свободы, Герцена. По итогу станет комфортнее пользоваться связью, и это смогут почувствовать и те, кто любит посещать концерты и дискотеки в арт-клубе «Перекресток», и молодые родители с детьми, которые гуляют в Демидовском парке, у фонтанов на площади Дерунова. Монтаж оборудования будет проходить постепенно, чтобы отключенную базовую станцию, на которой ведутся работы, могли подменить соседние. В это время возможны кратковременные помехи в работе голосовой связи или мобильного интернета. Работы не займут много времени: как правило, они проводятся за несколько часов», – прокомментировал директор филиала МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости