Подслушавшая разговор жена спасла ярославца от потери полумиллиона рублей

Подслушавшая разговор жена спасла ярославца от потери полумиллиона рублейФото: ПроГород

Мужчина рассказал, как мошенники втираются в доверие

Жители Ярославля всегда с негодованием относятся к новостям о том, как очередной горожанин перевел мошенникам кругленькую сумму денег. 39-летний рыбинец также попался на удочку мошенников: часть денег он успел перевести, а еще почти полмиллиона взятые в кредит успела сохранить случайно услышавшая разговор жена. 

- Поступил мне звонок как бы от сотрудников банка, - рассказывает мужчина. - Оказалось, что с моего счета был одобрен кредит в Нижегородской области. Мне прислали все документы по поводу этого кредита, сказали, что кредит пока не проходит, остановлен роботом банка, потому что не соответствуют имя и фамилия, а все остальные данные мои.

Человек на том конце провода попросил мужчину скачать приложение, которое как оказалось показывало мошенникам все, что происходило на экране у потерпевшего. С помощью него они называли суммы на счетах рыбинца так, словно действительно владеют этой информацией. 

- Потом лже-сотрудник банка перевела меня на другую линию, - продолжает мужчина. - Там мне сказали, что нужно сделать новую ячейку для перевода денег. В то же время человек видел через приложение все, что я делаю на телефоне, и называл мне все суммы, которые у меня были на экране. Поэтому я поверил, что это правда сотрудник Центробанка. Я перевел всю сумму счета. Потом спросил, когда деньги поступят обратно, мне ответили, что в течение трех дней. Затем мне сказали, что кредит, оформленный на меня, находится в обработке, и желательно снять его наличными. Я поехал в банк, снял деньги. Дальше мне сказали купить телефон с нужной функцией, я пока шел в банк, меня посещали сомнения на счет всего этого, но надеялся, что ошибаюсь. Потом пришел домой, там меня остановила жена, сказала положить телефон. Мы поехали в банк и там начали все выяснять.

Мошенники разговаривали с мужчиной около 3-х часов, при этом с другими людьми человек на проводе просил не общаться. Всего рыбинец перевел мошенникам 340 тысяч рублей, еще 450 тысяч перевести не успел.

- Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления “Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере”, - пояснили в пресс-службе УМВД по ЯО. 

Больше новостей о ЧП города и области читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости