Ярославец завалил свою жертву муляжом купюр в 70 тысяч евро

  Ярославец завалил свою жертву муляжом купюр в 70 тысяч евроПро Город, архив

И был задержан сотрудниками ФСБ


Житель Ярославля получил 4 года условно за мошенничество. Он пытался убедить случайного знакомого в возможности получения денег международной финансовой организации «Deutsche Bank». Для этого жулик уговаривал свою жертву передать ему 200 000 Евро на покупку специального оборудования и программного обеспечения. Позже, опасаясь отказа, снизил сумму до 70 000 Евро (это 5,8 миллионов рублей).

В свою очередь, мужчина, не желая участвовать в передаче денег сотруднику банка обратился с заявлением в УФСБ России по Ярославской области.

"Сделка" проходила в отеле Переславского района. Жулик передал муляж пяти миллионов своему "подельнику". После того, как ярославец завалил жертву купюрами, его приняли сотрудники ФСБ. Позже подсудимый, директор организации, рассказал о причинах, побудивших его пойти на преступление. 

- После наступления эпидемии в 2019 году финансовое положение общества существенно ухудшилось, в связи с тем, что сократилось количество заказов на проведение экологических экспертиз, - рассказали в суде. - Доходы существенно снизились, ему пришлось распустить сотрудников в оплачиваемые отпуска, он нес большие убытки. В связи с необходимостью получения дополнительного заработка и привлечения дополнительных средств в бизнес в сентябре 2020 года, более точную дату не помнит, так как прошло слишком много времени.

За криминальной хроникой следите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости