В Ярославле ФСБ взяла преступную группу, массово сбывающую сим-карты на Украину

В Ярославле ФСБ взяла преступную группу, массово сбывающую сим-карты на УкраинуУФСБ по ЯО

Задержанные зарабатывали от полумиллиона рублей в месяц


В Ярославской области сотрудники УФСБ России по Ярославской области раскрыли криминальную схему преступной группы, члены которой получали незваконный доступ к информации сразу нескольких операторов сотовой связи.

В частности, они организовали три магазина в даркнете, общая аудитория которых составляла 15 тысяч посетителей. Через эти магазины продавали не персонифицированные сим-карты, в том числе на территорию Украины. Сим-карты впоследствии использовались для совершения преступлений, связанных с хищением денег. 

- Преступный доход от указанной деятельности составлял свыше 500 тысяч рублей в месяц, - сообщили в УФСБ по Ярославской области. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято более 6 000 сим-карт. В отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации".

Оперативные действия продолжаются и на сегодняшний момент. Как изменился в Ярославле Макдональдс: читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости