В Ярославской области участились сексуальные преступления против детей

В Ярославской области участились сексуальные преступления против детейиз архива "Pro Города"

Самые циничные действия совершают с беззащитными малолетними детьми

В Ярославском регионе увеличилось количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних. На данный момент возбуждено 192 уголовных дела, потерпевшими признаны 210 детей.
 
Только за 2014 год зарегистрировано 24 преступления сексуального характера в отношении детей, в то время как в 2013 их было всего четыре. От преступных посягательств погибли 34 ребенка. Более жестокие действия совершаются с малолетними детьми, которые в силу своей беспомощности не могут дать отпор преступникам.

- Берегите своих детей, чтобы они не стали жертвами преступления, объясняйте ребенку правила поведения, когда он остается один на улице или дома. Поддерживайте доверительные отношения с ребенком и его друзьями, - призывает Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова.

Если вам известны факты совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних является звоните по телефона (4852) 40-07-90, 40-15-02. Также в социальных сетях «Вконтакте» и «Facebook» открыты официальные страницы детского омбудсмена (vk.com/pravo_detei и facebook.com/pravoditei).
 

Как вы думаете, почему количество преступлений против детей возросло? Оставляйте под новостью свои комментарии. 

 
Читайте также: в Ярославле поймали педофила, снимавшего издевательства над ребенком на видео. Оказалось, мужчина уже отбывал наказание за аналогичное преступление.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости