Власти установили еще одно летнее ограничение для ярославцев

Власти установили еще одно летнее ограничение для ярославцев Фото ПроГород

За что будут штрафовать

Из-за пожароопасной ситуации в регионе власти запретили ярославцам посещать леса. Противопожарный режим введен с 1 июля 2022 года и продлится в течение трех недель, так что любителям тихой охоты придется довольствоваться покупными ягодами и грибами.

Особый противопожарный режим вводится в связи с установлением жаркой погоды и повышением температуры. На сегодняшний день в 12 районах области установлен четвертый класс пожарной опасности, в Ростовском районе – пятый, – пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. 

Кроме того, в местах, которые прездназначены для отдыха людей, нельзя будет разводить костры, а также под запретом сжигание мусора и проведение любых пожароопасных работ.

С начала лета этого года наказания за нарушение правил пожарной безопасности стали жестче. Если объявлен особый противопожарный режим, то штраф для физических лиц за такое нарушение составит порядка 50 тысяч рублей, должностные лица могут потерять до 90 тысяч рублей, а юридические и вовсе лишиться целого миллиона из своего бюджета.

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе новостей города и области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости