"Наплевательское отношение": инвалид из Ярославля обратился к чиновникам

"Наплевательское отношение": инвалид из Ярославля обратился к чиновникамФото: социальные сети Виктора Иванова

Чем он недоволен

Виктор Иванов, инвалид - колясочник из Ярославля, обратился к мэрии города в одном из тематических сообществ в социальной сети "Вконтакте": мужчина жалуется, что людям с ограниченными возможностями здоровья часто приходится сталкиваться в городе с труднопреодолимыми препятствиями: 



— Частично с данным вопросом в городе всё обстоит относительно неплохо, но есть и вопиющие экспонаты наплевательского отношения не только к инвалидам, но и к мамочкам с детскими колясками. - комментирует Виктор.

Мужчина рассказал, в каких именно местах возникают затруднения в перемещении:
 


- Одно из таких мест расположено ближе к улице Первомайской у спуска к пляжу на Которосльной набережной, где сделан идеальный въезд на мостик с одной стороны, но полностью отсутствует какой-либо съезд с него с другой. Второй аналогичный мостик ведёт к часовне св. Иконы Казанской Божьей Матери, расположенной по адресу Которосльная набережная, 27. В результате этого, я не могу попасть туда, да и семьям с маленькими детьми приходится приподнимать коляски вручную, чтобы оказаться в прилегающем парке и на пляже.- пишет мужчина.


Виктор, в своем открытом письме обращаясь к Департаменту городского хозяйства мэрии Ярославля, также отметил:

- Многие отремонтированные участки на пешеходных переходах перестают соответствовать нормам доступной среды, ввиду несоблюдения требований по высоте бордюров (и организации в целом безбарьерной среды), что фактически делает невозможным беспрепятственное перемещение по городу маломобильных граждан в колясках и сильно затрудняет проезд с детьми в колясках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости