В Ярославле депутат занялся разведением павлинов

В Ярославле депутат занялся разведением павлиновФото: личный архив Дмитрия Соколова

Сколько они стоят и чем отличаются от кур

Депутат из Ярославля Дмитрий Соколов совершенно случайно занялся разведением павлинов — так сложились обстоятельства. ПроГороду он рассказал, сколько стоит одна птица, сложно ли за ними ухаживать и насколько громко они кричат.

- У меня два павлина: девочка и мальчик, - рассказывает Дмитрий. - Я их в прошлом году брал. Им тогда около года было. Поменьше даже, наверно, месяцев 9-10. Случайно получилось. Я поехал за продуктами. Позвонили знакомы, сказали, что есть два павлина на продажу, а я как раз в ту сторону ехал. Заехал и забрал — 15 тысяч за пару. Абсолютно спонтанное решение. Никогда не думал, что у меня будут павлины. Но тут стечение обстоятельств. В Гаврилов-Яме женщина разведением занимается, а я как раз в ту сторону ехал. Привез домой, жене говорю: «Выходи, встречай. Сюрприз привез».

На территории частного дома павлины живут по соседству с курами, гусями, цесарками и индюками.

- За павлинами уход один в один как за курами. То же самое, - поясняет Дмитрий. - Один и тот же корм, живут они вместе с курами, яйца несут там же, где и куры. Гуляют вместе. Особого ухода нет, кроме того, что раз в год им нужно подрезать перья. Яйца у них чуть больше куриных, но меньше гусиных. Жареные яйца они у всех на один вкус, яйцо можно отличить только тогда, когда оно сварено. Я вареное еще не пробовал. Яйца павлины дают через день.

Бытует мнение, что павлины очень громкоголосые птицы, но Дмитрий с этим не согласен.

- Я слышал какие-то звуки, но нет. Громче гусей никого у нас нет, - отмечает Дмитрий. - Цесарки вот громко орут. А павлины нет. Если бы их несколько самцов было, то, может быть, громко они перекрикивались, а так нет.

Истории худеющих ярославцев читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости