Ярославец хотел «отмазать» приятеля от суда, но сам оказался под стражей

Ярославец хотел «отмазать» приятеля от суда, но сам оказался под стражей

Мужчина избил свидетеля, чтобы тот изменил свои показания

Следователи СКР по Заволжскому району возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего ярославца, который пытался силой заставить свидетеля изменить свои показания в суде. Мужчина хотел «отмазать» от уголовной ответственности своего приятеля, которого обвиняют в смерти потерпевшего по неосторожности.

Как рассказали в Следственном комитете, в январе 2015 года подозреваемый подкараулил потерпевшего в подъезде одного из домов по Школьному проезду. Когда жертва поднялась на этаж, преступник напал на мужчину и начал его избивать руками и ногами, после чего нанес удар ножем в область ключицы. После избиения нападавший пригрозил, что если потерпевший не откажется от своих показаний в суде, то он его убьет. Так подозреваемый пытался помочь своему приятелю, которого судят за убийство по неосторожности. В том судебном процессе потерпевший выступал важным свидетелем. В результате мужчина был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Стоит отметить, что подозреваемый совершил преступление находясь на испытательном сроке по предыдущему приговору суда от 1 октября 2010 года. Тогда он был осужден за применение насилия в отношении полицейского, а до этого он отсидел за похищение человека и освободился из колонии в 2010 году.

А вы когда-нибудь сталкивались с давлением на свидетеля? Что нужно делать в таких случаях?

Кстати, а вы читали, что отец выбросил собственного ребенка из окна после ссоры с женой?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости