Обмороки в адском пекле: судьба Октябрьского моста решится в ближайшее время

Обмороки в адском пекле: судьба Октябрьского моста решится в ближайшее время Жесть Ярославль ВК, ЦГЗ

Ярославцы требуют прекратить транспортные пытки

Продлили маршрут электричек, у моста поставили бочки с водой и станцию скорой помощи, всерьез задумались о том, чтобы пустить паром - к таким мерам прибегают в Ярославле, чтобы хоть как-то сгладить последствия перекрытия на ремонт Октябрьского моста. Который, к слову, пларуют открыть лишь 1 сентября.

Для автомобилей не закроют

Люди пешком добираются на работу. Некоторые - вплавь. Так, на днях спасатели выловили из Волги мужчину с рюкзаком, который плыл домой в Заволжский район, но... не рассчитал силы. Мужчина повторял: "Так быстрее". Те, кто остаются в автобусах, падают в обмороки. Шутки ли, температура в салонах достигает 40 градусов. 
Власти рассматривали вариант оставить Октябрьский мост открытым только для общественного транспорта, а автомобили пустить по Юбилейному, но передумали.

- На сегодняшний день принято решение не ограничивать движение по мосту личному транспорту, - заявил 11 июля директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров. - Для жителей открытой остается окружная дорога и дополнительно введенный речной трамвай.

5 человек на 5 метрах 

Тем временем, ярославцы каждый день делятся свежими эмоциями. 

- Вчера в 10 вечера ехали в сторону центра, подумали, что уж, наверно, в это время пробки не будет, но нет, была, долго простояли очень, - делится Олеся Солнцева. - На мосту видели трех человек, они отдыхали. Понимаю, что всем отдых нужен, но мне кажется, что с учетом такого коллапса для такого кол-ва людей туда надо 2 десятка рабочих выводить, тогда и ремонт не будет длиться 2 месяца. Но у нас как всегда все для людей.


- Я хотела бы написать, доброе утро, но жители Заволжского района вряд ли поддержат меня, - жалуется Ирина Чернова. - Думаю, и прочитать смогут тоже не все, потому что сложно читать и вообще в принципе работать, если ты шёл на работу в 21 веке пешком полтора часа в 27 градусов. Возмущает отсутствие ремонтных работ на мосту. Работает 5 человек на площади 5 КВ.м. При этом закрыто полностью движение в центр! В обычной-то жизни мост не справляется, а тут просто издевательство над людьми. Режим светофоров тоже не изменён. Я, конечно, могла бы подвезти людей, которые шли пешком, но ещё до моста заметила , что многие из них меня обогнали и это учитывая, что половину пути я проехала по частному сектору, параллельно пробке.

Отрезали главную больницу

Не остался в стороне и главврач областной больницы Василий Тубашов.

- Почему ремонт моста надо было начинать посредине рабочей недели, а не в выходные? - задается вопросами медик. - Почему в ремонтных работах участвует такое небольшое количество рабочих и техники? Почему, зная количество людей, проживающих Заволгой, мы не кидаем все силы в круглосуточном режиме на этот ремонт? Я бы хотел напомнить, что единственная больница в области, принимающая пациентов с инфарктами и инсультами для экстренных оперативных вмешательств, находится Заволгой.

На этой неделе городские власти пообещали озвучить решение проблемы. Следите в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Популярное

Последние новости