Ярославна через суд выбила из спящего за рулём таксиста 280 тысяч

Ярославна через суд выбила из спящего за рулём таксиста 280 тысяч Фото: ПроГород и МЧС по ЯО

Женщина ехала домой из аэропорта

В Переславском районе Ярославля произошло серьезное ДТП. 65-летний водитель «Ниссана» зарабатывал тем, что перевозил пассажиров из аэропорта Москвы в Ярославль. В одной из таких поездок он вез трех пассажиров. Мужчина, вероятнее всего, был уставшим. По словам одной из пассажирок, водитель постоянно выходил, чтобы проветриться, зевал. 

К сожалению, предпринятые им попытки взбодриться не помогли. Мужчина заснул и въехал в стоявший на обочине КАМАЗ. 

- Женщина попала в больницу с переломом грудной клетки, позже установили, что у нее имеется перелом позвоночника, пострадавшую прооперировали. На сегодняшний день у нее не прекращаются боли в области позвоночника. Трудно удаются даже обычные домашние дела. Ходить и стоять больше 15 минут истец не может, засыпает только с помощью таблеток, не выдерживает поездку в общественном транспорте, - пояснили в пресс-службе ярославского областного суда.

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с водителя полмиллиона рублей и судебные расходы. Ответчик с этой суммой не согласился. В результате в пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 тысяч рублей и расходы на представителя — 30 тысяч. Решение вступило в законную силу 11 июля этого года. 

Больше новостей о ЧП и ДТП города и области читайте в телеграм-канале "ПроГорода"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости