Михаил Евраев: «Меняем принципы финансирования наших городов и районов»

Михаил Евраев: «Меняем принципы финансирования наших городов и районов»Фото: Правительство ЯО

Глава области поручил перераспределить средства районов, не справившихся с контрактированием подрядчиков

В Правительстве Ярославской области прошло оперативное совещание. В ходе него врио губернатора Михаил Евраев поставил точку в вопросе финансирования городов и районов. В связи с изменениями был оговорен принцип: «Нет результата – нет денег». Об этом врио губернатора сообщил в своем телеграм-канале

Из-за незаключенных контрактов на строительство или реконструкцию объектов в сфере газификации бюджетные средства потеряют Переславль-Залесский, Ростовский и Рыбинский районы. А оставшиеся 60,9 миллионов рублей будут перераспределены на строительство газопроводов в Ярославском и Тутаевском районах. Эти же средства пойдут на строительство котельных в Любимском районе. Глава области отметил, что незаконтрактированными остались 22 объекта. 

Схожая схема действует и на федеральном уровне. Михаил Евраев подчеркнул, что не справляющему региону урезают лимиты. 

– Мы о таком же порядке договаривались здесь. Предупреждали всех. У всех было время. Поэтому вводим этот порядок, как и договаривались. Забираем 1,8 миллиона рублей по инициативному бюджетированию и перераспределяем их между 11 муниципальными образованиями, которые хорошо справились с поставленными задачами и реализовали намеченные планы, - отметил врио губернатора Михаил Евраев. - Через две недели вся информация о дополнительных лимитах будет доведена до получателей. Плюс они могут добавить к этим средствам сэкономленные на торгах и реализовать новые инициативы в интересах жителей.

Есть и абсолютно положительный опыт. В Правительстве области добавили, что контрактация в сфере образования составила 100%. В Ярославской области продолжают создавать детские технопарки, ремонтируют помещения под центры «Точка роста», работают над созданием условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности. Кроме того, в образовательных учреждениях отремонтируют пищеблоки, улучшат школьную систему образования и повысят защищенность объектов от нападения террористов. 

Михаил Евраев дополнительно подчеркнул, что все средства, которые удастся сэкономить в результате торгов, останутся в муниципальных образованиях. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости