В Ярославской области накрыли экстремистскую ячейку

В Ярославской области накрыли экстремистскую ячейкуУФСБ по ЯО

К женщинам нагрянули сотрудники ФСБ, Следственного комитета, полиции и Росгвардии

В Рыбинске Ярославской области задержали женщин 66 и 45 лет, их подозревают в участии местной религиозной организации «Свидетели Иеговы города Рыбинска Ярославской области», входящей в состав религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (организация ликвидирована Верховным судом РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

- В ходе оперативно-разыскных мероприятий изъята литература экстремистского содержания, - сообщают в УФСБ по Ярославской области. 

- Подозреваемые и иные неустановленные лица в 2021 году, принимали участие в собрании указанной запрещённой организации посредством сети «Интернет» путем видео-конференц-связи, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Алена Романова. - Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области при содействии сотрудников региональных управлений УМВД России, УФСБ России и Росгвардии были проведены полномасштабные обыски в городе Рыбинске Ярославской области, в ходе которых были изъяты имеющие значения для уголовного дела документы и предметы.

В отношении женщин возбуждено уголовное дело. При этом оперативные мероприятия продолжаются. Следите за криминальными событиями в телеграм-канале Про Города.  
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости