"Никогда не знаешь, доедешь ли": студент из Ярославля прокатился на адском автобусе

"Никогда не знаешь, доедешь ли": студент из Ярославля прокатился на адском автобусеПро Город

В Ярославле стартует вторая волна транспортной реформы... Что изменилось

Сегодня, 14 июля, в Ярославле завершается первый этап транспортной реформы. Именно к ее окончанию первые лица города прогнозировали положительные сдвиги в сфере общественного транспорта. Студент Владислав Мартынов проехался на автобусе, идущем по популярному маршруту, и описал свои впечатления. Итак, маршрут 25 (идет из Заволжского района по Юбилейному мосту в Брагино). Этот маршрут хорошо знаком автору. 


 
 

Автобусы все старые, грязные, обшарпанные. Нет никакой системы вентиляции, из-за этого зачастую возникают неприятные запахи. В жару в них находится попросту невозможно. Интервалы автобусов достигают от 20 до 30 минут в час пик. 
За это время накапливается народ, и когда все заходят в автобус, при такой жаре чувствуешь себя, как в консервной банке со шпротами. Техническое состояние автобусов ужасное. Никогда не знаешь, доедешь до своей остановки или нет. Кондукторы есть не в каждом автобусе, поэтому иногда приходится долго ждать, пока каждый заплатит за проезд. Иногда водители не ждут, пока ярославцы оплатят себе поездку и находу начинают заниматься денежными трансакциями, что приводит к аварийным ситуациям. Водители маршрутов зачастую нарушают ПДД, пересекают сплошные линии, не соблюдают правило разметки, часто разговаривают по телефону во время движения, также нарушают скоростной режим. 

А какими автобусы видите вы? Делитесь в телеграм-канале Про Города

Владислав Мартынов. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости