Ярославцы массово жалуются на двойное списание денег за проезд в новых автобусах

Ярославцы массово жалуются на двойное списание денег за проезд в новых автобусахФото: ПроГород

Как этого избежать

В Ярославле на маршрут №176 вышли новые брендированные автобусы. Жителям города заранее рассказали обо всех удобствах нового транспорта: есть и кондиционеры, и система речевого информирования, и оборудование для перевозки маломобильных граждан. В общем чудесно и понятно все, кроме оплаты проезда.

В социальных сетях жители начали массово жаловаться на то, что с них после поездки списали завышенную сумму. 

- С меня сняли 58 рублей за поездку по городу. Что-то как-то не очень, - поделилась Александра Ершова.

Еще несколько ярославцев пожаловались на то, что с карты списывали 41 рубль вместо 13. Позже выяснилось, что валидаторы, установленные в автобусах, действуют по следующей схеме. 

- Карту необходимо прикладывать при входе и выходе из автобуса. В противном случае платеж будет списан в двойном размере, - пояснили в мэрии Ярославля.

Как оказалось, такая система помогает рассчитать расстояние, которое проехал человек, и снять плату за проезд соразмерно. Но многим это новшество показалось абсурдным и оставило массу вопросов: как прикладывать карту два раза, если, например, в автобусе много людей и давка? А что будет, если терминал зависнет? Оплата наличными при этом может быть произведена у водителя, как отмечают пассажиры. 

С какими проблемами в транспорте Ярославля столкнулись вы? Расскажите в группе ЯрБолталка 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости