Если бы муж так питался — я бы стала вдовой: 8 полных людей худеют на глазах у ярославцев

Если бы муж так питался — я бы стала вдовой: 8 полных людей худеют на глазах у ярославцевФото: ПроГород

От чего им пришлось отказаться, и как ПроГород заставил их попотеть

«Теперь знаю сто блюд из гречи...» - делится с ПроГородом улыбающийся Андрей Дятлов. Мужчина при росте 182 сантиметра весит 135 килограммов. Он вместе с семью другими ярославцами решил похудеть. С июня у них начались активные тренировки в спортзале под наблюдением наставников, соревнования и скрупулезный подсчет калорий. Но один из участников тянул команду вниз и ярославцы решили его выгнать. Кто вместо снижения веса поправился, что едят участники проекта Про Города "Полная перезагрузка", и каким образом их заставили попотеть на командном задании?

«Я бы стала вдовой»

Им пришлось отказаться от главной радости их жизни — от еды.

- От всего сладкого отказался: от сахара, тортиков, пирожков, - рассказал улыбающийся Дмитрий Варенцов. - От пельмешек со сметанкой. Приходится вкусненькое что-нибудь другое готовить. Например, салатики с помидорками, с лучком, чесночком. Утром каши, яйца, творог. Все в нормальных количествах. Не переедая. Чтобы был результат.

Для того чтобы разобраться в правильной и неправильной еде, в калориях и сбалансированном рационе, участники обеих команд (в каждой по 4 человека) приняли участие в игре нутрициолога и психолога Екатерины Яковлевой. Каждой из команд выдали карточки — на одних были описания людей с ростом и весом, родом занятий и сопутствующими болезнями, а на других — блюда и напитки. С каждым человеком нужно было соотнести подходящий рацион.

Участники составляли и беспрестанно спорили.

- Если бы у меня муж так питался, я бы давно стала вдовой, - шутливо ответила Светлана Коноплина на составленный для рандомного мужчины рацион другим участником команды.

«Чем вы будете его кормить?»

Андрей Дятлов зачитал еще раз карточку попавшегося команде человека.

- Рост 185 сантиметров, вес 105 кг, работает в офисе, спортзал три раза в неделю, - размеренно зачитывает мужчина. - Анализы: повышенный холестерин. Цель — снизить холестерин и жировую массу тела.

- Хорошо, чем вы будете его кормить? - спрашивает нутрициолог.

- Мы его будем целый день кормить гречкой, - смеются участники команды, а потом переходят на серьезный тон. - Так, завтрак у нас в любом случае полноценный — гречка с курицей, можно салатик добавить небольшой. Дальше перекус — яблоко запеченное и грецких орехов немножко добавим. На обед тоже кура с гречей, овощная соломка. Вода в течение дня, естественно. Перекус — творог и яблоко запеченное. На ужин скумбрия и брокколи на пару, травяной чай. И чуть позже также на перекус немного творога.

Вторая команда подбирала рацион для 17-летнего спортсмена, который занимается самбо и готовится к соревнованиям.

- Рост 176 сантиметров, вес — 85 килограммов, - зачитывает с карточки Олег Бондырев. - Студент, самбист. С аллергической реакцией на рыбу, хочет снизить вес к соревнованиям. Так, здесь нужно понимать, что спортсмену нужно полноценно питаться. Поэтому до завтрака у него вода. На завтрак каша овсяная из хлопьев долгого приготовления на молоке без сахара, яйца пашот, сыр маложирный, кусок цельнозернового хлеба, авокадо, напиток из шиповника. Далее перекус — запеканка без сахара и орехи грецкие. Обед полноценный с супом…

Позже Екатерина рассказала участникам, как рассчитываются белки, жиры и углеводы, а также как считать норму калорий для снижения веса. Участники команд понимающе кивали головой, после активно тренировались, но один из них не только не смог снизить вес, но и брал лишние 800 граммов. Но перед церемонией прощания с одним из худеющих участникам предстояло поучаствовать в командном соревновании. 

Кого участники решили выгнать?

Солнечным вечером участники пришли на баскетбольную площадку. Они командами по четыре человека разошлись в противоположные концы поля. Условия были простые — догнать шагом или ходьбой, двигаясь по кругу, команду соперников. Но была загвоздка: в руках каждый участник нес пакет с мусором в качестве утяжеления, они же были связаны между собой. Свой вес можно было передать одному из участников и выйти из испытания. Соревнования продолжались до тех пор, пока одна из команд не догнала другую. В финале испытания от каждой из команд осталось всего по одному участнику — Алексей Зеленский и Олег Бондырев. В итоге победу одержала команда Олега. Но победа не помогла команде, за неделю они сбросили меньше, чем соперники, поэтому попрощаться им предстояло со одним из товарищей.

Меньше всех удалось похудеть Олегу (всего -1,8 килограмма), а Олеся наоборот набрала (+800 грамм), поэтому они стали главными номинантами на выгон. Участники их команды решили, что уйти стоит Олесе.

- Выбор сложный, мы команда, мы уже семья, - начал свою речь Дмитрий Варенцов. - Но, наверно, это Олеся.

- Я тоже буду против Олеси, - сказала вторая участница Светлана. - Олесечка, но только из-за того, что я хочу выиграть. Олег показал сегодня хороший результат и у него хватит силы всех нас за собой потянуть.

Светлана обняла Олесю и проголосовала против. Но участники и тренер подстегнули Олесю не бросать процесс похудения — важно и нужно самостоятельно помогать себе: ходить на тренировки, правильно питаться, вести активный образ жизни.

- Я буду ходить на тренировки, если меня туда пустят, - говорит, смущаясь, Олеся. - На сладкое меня почти не тянет, на вредную еду тоже. Питаюсь салатиками. Меня удивило, что я прибавила в весе.

Олеся покинула команду, но, по правила проекта, один из участников сможет позже вернуться.

В Ярославле анонсировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Подробности в телеграм-канале «ПроГорода»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости