В Ярославле водитель разрешил многодетной маме провезти только одного ребенка бесплатно

В Ярославле водитель разрешил многодетной маме провезти только одного ребенка бесплатноФото: группа в вк "Ярославль Life"

За остальных двух заставил платить

Молодая ярославна с тремя детьми вчера, 18 июля, зашла в автобус №13. По словам девушки, она пошла оплачивать проезд за себя, но водитель потребовал заплатить еще за двоих детей и только одному разрешил проехать бесплатно. Девушку возмутило это требование, потому что все дети младше семи лет — одному 6 лет, второму 4, третьему всего 2 года. 

- Он мне заявил, что так можно и с 15-ю детьми зайти и места занять, - пишет Гюнай Пириева в социальных сетях. - У меня возникает вопрос... Исходя из этой логики, все стоящие пассажиры должны ездить бесплатно? За что мы платим? За место или проезд? Маленького ребёнка я и не думала сажать, всегда держу на ручках. Автобус при этом был пустой, сзади места свободные. При выходе он тоже специально закрыл перед носом двери. Когда я попросила подождать, мы ещё не успели выйти, он начал орать, что надо заранее предупреждать. Что теперь, людям нельзя рожать больше одного ребёнка?! Мне, может, разрешения спрашивать, сколько рожать? Такси с детьми не берёт, маршрутка орёт. Пусть ваши водители купят мне машину тогда!

В комментариях ярославцы поддержали девушку и отметили, что количество детей, которых можно провезти бесплатно, нигде не прописано, следовательно ограничить родителя в этом плане нельзя. 

Делитесь вашими историями из общественного транспорта Ярославля в группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости