В Ярославле утонули два человека и пострадали десятки

В Ярославле утонули два человека и пострадали десяткиФото: ПроГород

Что произошло

Знойная жара почти всю первую половину радовала ярославцев. Чем выше поднималась температура воздуха — тем больше людей перебирались поближе к воде. Однако вместе с радостью близость к пляжу таит в себе много опасностей. 

- С 1 июня была оказана первая помощь 18 купающимся, по большей части люди получили порезы. Спасено четыре человека на пляжах и три  человека вне территории пляжей. Погибло два человека, несчастные случаи произошли в местах несанкционированного купания, - пояснили в мэрии Ярославля.

На запрещенных для купания пляжах подняты красные флаги. А на городских пляжах каждый день дежурят три группы из шести спасателей, прошедших аттестацию. 

- С начала купального сезона совместно с правоохранительными органами и членами территориальных административных комиссий  было проведено 33 рейда. Особое внимание уделяется детям, находящимся у водоёмов без сопровождения взрослых. На сегодняшний день распространено более двух тысяч памяток и проведено более тысячи бесед, - добавили в мэрии города.

Расскажите о ваших любимых местах для отдыха в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости