"На пьяной дороге с меня ростом": горожане воют от захватившего Ярославль борщевика

"На пьяной дороге с меня ростом": горожане воют от захватившего Ярославль борщевикаФото Про Города

Люди рассказали, где он растет, и как с ним бороться


В Ярославле одной из серьезнейших проблем стал разросшийся борщевик. Ярославцы рассказали о проблеме в группе Про Города ВК.

- Борщевиком все заросло лет 15 назад, просто на административном уровне проблемой его уничтожения никто не занимается, - рассказывает Наталия Коробейникова. 

- Я слышала, что борщевик боится соли. После ее применения на данном месте он больше не растет! - делится секретом Александра Шеломина. 

Ярославцы сошлись во мнении, что борщевик разносят по городу сами люди - на подошвах. 

- Вдоль пьяной дороги с меня ростом, - жалуется Мария Бардашова.

- По улице Терешковой от Красной площади и до моста его полно, - рассказывает про борщевик Ирина Божаткина. - И там тоже школа, в том году писала обращение, тут же скосили, но это на пару дней, с ним иначе надо бороться, не просто косить.

Власти рассказали, как решают проблему. 

—  Химическим способом мы обработали чуть больше 26 гектар, помимо этого, была применена механическая обработку и скос в ручном режиме и тракторами. На данный момент работы в городе ведутся точечно, по заявкам. Повторная химическая обработка предусмотрена в августе, — сказал первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.- Всего борщевиком в городе охвачено порядка 70 гектар. Самыми проблемными районами стали Заволжский и Резинотехника, именно там чаще всего встречается это растение. Производятся работы с помощью тракторных косилок, бензиновых мотокос и лопат.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости