В Ярославле стали реже убивать

В Ярославле стали реже убиватьФото: УМВД России по Ярославской области

Подробности

В Ярославле состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Ярославской области: были подведены итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии этого года. На заседании присутствовали врио начальника Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России полковник внутренней службы Л.В. Ладыгина, начальник УМВД России по Ярославской области полковник полиции А.В. Школкин и начальники структурных подразделений УМВД и территориальных органов внутренних дел Ярославской области.

По итогам первого полугодия 2022 года рост числа зарегистрированных преступлений незначительный: всего + 0, 8 процента. Однако количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений существенно сократилось: на 15,1%

Также уменьшилось более чем на четверть число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий: в том числе фактов мошенничества (-21,0%) и краж (-41,7%).

А вот уровень уличной преступности остался прежним: + 0, 3 процента. А число преступлений, совершенных в общественных места, и вовсе увеличилось на 16, 5 процента.

Одним из приоритетных направлений работы органов внутренних дел региона является противодействие преступности в сфере незаконного оборота наркотиков: за это полугодие преступлений было раскрыто на 25,9% больше. Также было ликвидировано три интернет - магазина, занимавшихся сбытом психоактивных веществ.

Миграционная ситуация на территории Ярославской области характеризуется как стабильная. По решению суда за пределы РФ выдворены 55 иностранных граждан, исполнено 44 решения о депортации иностранных граждан.

Также в течение этого полугода были приняты комплексные меры к обеспечению безопасности дорожного движения: на территории Ярославской области зафиксировано снижение на 19,7% количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (543), а также сокращение числа погибших (-25,0%; 42) и раненых (-19,6%; 690) в результате ДТП.

- В отчетный период органы внутренних дел региона продолжили осуществлять мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, оказывали необходимое содействие органам исполнительной власти, здравоохранения, Роспотребнадзора, иным заинтересованным ведомствам. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, оперативная обстановка оставалась стабильной и контролируемой. - рассказали в пресс - службе УМВД России по Ярославской области.

В торжественной обстановке начальник УМВД вручил отличившимся сотрудникам награды за образцовое исполнение служебных обязанностей.

- По итогам заседания коллегии определены приоритетные направления деятельности органов внутренних дел Ярославской области на следующее полугодие, поставлены первоочередные задачи. - сообщили в УМВД по Ярославской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости