Михаил Евраев: «Более 90% заявок на догазификацию переведены в договоры»

Михаил Евраев: «Более 90% заявок на догазификацию переведены в договоры»Фото: тг Михаила Евраева

Это один из самых приоритетных вопросов

В Ярославской области более 90% заявок на догазификацию переведены в договоры. Это подтвердили сегодня на встрече врио губернатора области Михаил Евраев заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Как отметил Михаил Евраев, вопрос догазификации сейчас один из приоритетных. В качестве мер дополнительной поддержки в регионе  правительством области предусмотрены субсидии для отдельных категорий граждан, среди которых участники и инвалиды ВОВ, жители блокадного Ленинграда, дети-узники концлагерей, многодетные семьи, инвалиды и другие.

Результаты активной политики правительства области в догазификации и мер соцподдержки уже заметны. Неделю назад, когда состоялось предыдущее совещание с участием Михаила Евраева и Юрия Пахомовского, стороны подтвердили готовность к ускорению темпов работ. При этом представитель «Газпром межрегионгаз» намерен увеличить количество занятых в этом направлении бригад. Он также подчеркнул, что большинство из 5,4 тысяч поданных заявок уже переведены в договоры.

Правительство области уточнило, что сейчас в Ярославской области к границам более чем 1,7 тысяч участков подведены сети газораспределения.

При этом, согласно поставленной Владимиром Путиным задаче, работа по догазификации в уже газифицированных населенных пунктах должна быть завершена до 2023 года.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости