В Ярославле за поджог и кражу осудили мужчину

В Ярославле за поджог и кражу осудили мужчинуФото: архив Про Города

Подробности

В октябре 2021 года уже ранее судимый 33 - летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поругался на улице с незнакомым ему мужчиной. Через некоторое время мужчина отправился домой, а подсудимый тайно пошел за ним и ворвался в его частный дом, совершив поджег матраца: в итоге жилое помещение сгорело дотла. Потерпевшему причинён ущерб в размере более 1 миллиона рублей.

На этом преступник не остановился: уже в январе 2022 года мужчина, снова находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил сотовый телефон из дома своего знакомого, где, собственно, и распивал.

Через несколько дней в вечернее время мужчина украл еще один телефон в продуктовом магазине. Материальный ущерб за обе кражи составил 16 тысяч рублей.

- Подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. - рассказали в прокуратуре города Ярославля. - Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств и отягчающего наказания в виде рецидива, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости