Михаил Евраев: «На дорогах надо обеспечить строгий весовой контроль»

Михаил Евраев: «На дорогах надо обеспечить строгий весовой контроль»Фото: телеграм-канал Михаила Евраева

Как будут бороться с нарушителями

Действующий врио губернатора Ярославской области на совещании в Правительстве области поставил задачу профильным ведомствам — установить дополнительные автоматические пункты весогабаритного контроля. Ответственное выполнение этого поручения поможет уберечь дороги от разрушений тяжелой техникой, прежде всего, лесовозами.

– На дорогах надо обеспечить строгий весовой контроль. Должны стоять специализированные пункты. Проехали с перегрузом – штраф. Без всяких лишних проверок. Ловить никого не надо, – отметил Михаил Евраев. – Все должны понимать, что в Ярославской области с перегрузом ездить нельзя. Нужно разместить пункты так, чтобы объехать их было невозможно.

Глава Ярославской области поручил подготовить проектно-сметную документацию по дополнительным восьми объектам до конца этого года и обустроить их в 2023-м.

Сейчас в регионе действуют три автоматических пункта весогабаритного контроля и еще два строятся. Об этом сообщили в правительстве области. Также на два аналогичных пункта разрабатывается проектно-сметная документация. В 2023 году в первую очередь эти пункты появятся на межрегиональных автомобильных дорогах, в том числе в сторону Тверской, Костромской и Владимирской областей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости