На отлов бездомных собак в муниципальном бюджете не оказалось средств

На отлов бездомных собак в муниципальном бюджете не оказалось средствиз архива "Pro Города"

Оплатить эти мероприятия пообещали областные власти

В течение последних полутора месяцев в Ярославле не отлавливали бездомных животных. Причина этому – отсутствие средств в муниципальном бюджете, сообщает «ОТР». Ранее отловом бездомных псов и котов занимались подрядные организации, с которыми заключен договор, однако с 1 марта они свою деятельность прекратили, так как денег на данные мероприятия в бюджет так и не поступило.

В месяц обычно отлавливали по сотне бродячих животных. Всех их привозили в приют, где держали 10 дней. После чего, если не находился хозяин или желающий взять животное себе, усыпляли. По словам Дениса Субботина, руководителя приюта «Зеленая ветвь», куда обычно свозили всех бездомных псов и котов, сумма на содержание выходила немаленькая. Средства требовались и на корма, и на оплату работы ветеринаров и специалистов по уходу, а также на коммунальные услуги. После отказа в выделении денег оставшихся животных содержать стало просто не на что.

Кроме того, вот уже почти полтора месяца на улицах Ярославля бродячих животных практически не отлавливали. Их сбором занимались разве что добровольцы и относили в благотворительные приюты. Получается, что бездомных псов и котов на улицах накопилось немало. К тому же, как говорят ветеринары, весной их всегда становится больше, причем в это время года они особенно агрессивны. Помимо этого, такие животные могут распространять инфекцию.

Правда, областные власти успокоили ярославцев и пообещали взять на себя оплату услуг подрядных организаций, занимающихся отловом. По словам чиновников, в бюджете на 2015 год на все эти мероприятия заложено 6 миллионов рублей, однако затянулось время на оформление документов. В ближайшее время средства все-таки должны поступить на счета организаций.

Как вы считаете, кто должен обеспечивать отлов бездомных животных? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 

Читайте также о том, что в Туношне убили хаски за то, что он поймал соседскую птицу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости