Депздрав в Ярославле заявил о возвращении масочного режима

 Депздрав в Ярославле заявил о возвращении масочного режимаФото Про Город

Каковы прогнозы по ситуации с короновирусом в области

Масочный режим возвращается в поликлиники, но пока только для медперсонала.

Об этом рассказал глава областного департамента здравоохранения Сергей Луганский в прямой трансляции ЦУР Ярославской области в социальной сети "Вконтакте". Такое решение принято в связи с ожиданием новой волны короновируса уже в течение этого месяца. 

- У нас 45-50 случаев за сутки. Коэффициент распространения инфекции и суточный прирост заболеваемости остается стабильным. Пока можно констатировать, что роста у нас нет. Но та тенденция в других регионах, Владимирская, Московская области, то количество вызовов неотложных бригад скорой медицинской помощи (на 5-15 случаев идет рост), подтверждает, что в ближайшие 3-4 недели, к концу августа или в первой декаде сентября мы ощутим рост, - заявил Сергей Луганский.

Перепрофилированных коек для заболевших короновирусом практически не осталось: сейчас пациентов принимают преимущественно в инфекционных отделениях больниц.

- В настоящее время у нас развернуто 94 койки на базе 4 медицинских организаций. Большинство коек  — профильные, то есть в инфекционных отделениях больниц как в Рыбинске, так и в Ярославле. На сегодняшний день занято всего 45 коек. В принципе состояние всех пациентов не тяжелое. Тяжелых, с использованием ИВЛ, такого нет, - комментирует директор областного департамента здравоохранения.


В ярославских больницах уже предпринимают определенные меры: ношение масок для медперсонала как раз является одной из таких мер.

- Мы сейчас уже говорим о необходимости обязательного масочного режима в поликлиниках для медицинского персонала. Мы вновь возвращаем измерение температуры на входных группах в поликлиниках. В ближайшее время, исходя из динамики, не исключаю, что масочный режим будет введет и для пациентов. Как будет нарастать эпидпроцесс данного заболевания, - говорит Сергей Луганский.

Напомним, что чуть ранее на двух предприятиях в Ярославле уже были несанкционированные попытки введения масочного режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости