Не секрет, что у элиты есть четкие правила: как держаться в обществе, в каких кругах вести общение и как, разумеется, называть своих детей: родословная аристократа должна быть идеальной даже в плане имен.
Конечно, на имя будущего ребенка влияло множество факторов: род деятельности каждого члена семьи, политическая обстановка на тот период, исторические события и многое другое. Рейтинг самых непопулярных имен составили на сайте marieclaire.ru.
Именем Игорь аристократы старались не называть своих детей, за редким исключением: дело в том, что Игори по своей натуре не хвастаются терпением, а также не отличаются усидчивостью, что не позволяет вести дела мировой важности.
Светами детей тоже называли не так часто: по своей натуре носительницы этого светлого имени очень добры к людям, в свою очередь серьезной женщине, как считалось, нужна твердость характера. "Доверяй, но проверяй", - этой стратегии придерживались многие успешные люди того времени, чего не дано Светлане из-за некоторой наивности.
Татьяна также попала в этот черный список: слишком уж изменчив Татьянин характер, как говорят эксперты в этой области. Татьянам сложно искать общий язык с людьми из-за своей упрямости, а в делах государственных нужно уметь договариваться.
Благородная натура с именем Василиса обычно очень благосклонна к людям, но если на её пути встал обидчик, то Василиса может бросить все важные дела и заняться местью. Зачастую мстительные натуры слишком сильно зацикливаются на своих обидчиках, это может легко сказаться на их судьбе не самым позитивным образом.
А вот Вадимы славятся, по мнению аристократов, своей легкомысленностью: они зачастую не относятся к делам первой важности со всей серьезностью, тем самым давая повод думать о них как о инфантильных личностях.
Больше горячих тем для обсуждения вы можете найти в нашей группе ВКонтакте ЯрБолталка