Михаил Евраев: «Экономический эффект от продления льгот для ТОСЭР будет существенным»

Михаил Евраев: «Экономический эффект от продления льгот для ТОСЭР будет существенным»Фото: Правительство ЯО

Сегодня, 29 июля, Ярославскую область посетил глава Минэкономразвития России Максим Решетников. В ходе визита он подчеркнул, что резиденты территорий окружающего социально-экономического развития (сокращенно ТОСЭР) в моногородах в ближайшие два года будут по-прежнему платить пониженные взносы. Об этом сообщило правительство Ярославской области. Это решение позволит сгладить последствия ковид-ограничений, из-за которых некоторые компании не смогли реализовать в полной мере свои инвестиционные планы. Применяться мера будет до конца срока действия режима ТОСЭР.

Врио губернатора области Михаил Евраев, ранее упоминавшийся Максим Решетников и представитель России в ЦФО Игорь Щеголев вместе посетили предприятия промашленного парка «Мастер» на ТОСЭР «Тутаев». Отмечают, что за год оборот продукции вырос вдвое, а инвестиции в основной капитал — на 87%. 

Важность принятого решения отметил и глава области. 

– Экономический эффект от принятия этого решения для предприятий Ярославской области будет очень существенным, – отметил Михаил Евраев. – Предприятия – резиденты ТОСЭР смогут воспользоваться пролонгацией льгот, что поможет в их дальнейшем развитии. Важно, что для данных компаний предусмотрены не только налоговые льготы и пониженные страховые взносы, но и возможность пользоваться займами Фонда моногородов по минимальным процентным ставкам.

Согласно уточнению пресс-службы правительства области, сейчас в регионе созданы три ТОСЭР — в Тутаеве, Гаврилов-Яме и Ростове. Общий объем инвестиций этих площадок — более 8 миллиардов рублей. Что немаловажно, для более чем трех тысяч человек будут созданы рабочие места. 

Глава региона выразил уверенность, что принятое решение о продлении срока действия льгот привлечет новых инвесторов в моногорода региона и будет способствовать снижению уровня безработицы и пополнению областного бюджета.

Тем же составом официальные лица побывали на крупнейшем производителе дизель-генераторных установок — заводе «ПСМ Прайм», и в компании «ОСКО», которая выпускает комплексные системы ограждения. Как отмечает генеральный директор, системы производятся полностью из отечественного сырья. 

Михаил Евраев, Максим Решетников и Игорь Щеголев в ходе встречи побывали так же и на площадке Регионального центра инжиниринга, который был создан по инициативе правительства Ярославской области. В центре предприятиям помогают получить статус резидента ТОСЭР. А в завершении тем же составом они посетили Тутаевский моторный завод, где обсудили с руководством предприятия текущие вопросы деятельности и перспективы развития. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости