В Ярославской области прошло заседание инвестиционного совета ЦФО

В Ярославской области прошло заседание инвестиционного совета ЦФОФото: правительство ЯО

Важные вопросы обсудили сегодня участники заседания инвестиционного совета Центрального Федерального округа: меры поддержки производителей, спрос на отечественные товары и новые возможности при реализации инвестируемых проектов при наличии санкций. Участие в работе инвестсовета принял врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. 

На мероприятии также присутствовали Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента в ЦФО, и Максим Решетников, министр экономического развития России. По информации пресс-службы областного правительства, Игорь Щеголев отметил важность развития ЦФО, как густонаселенного региона. В ходе обсуждения Максим Решетников подчеркнул, что предложения от предпринимателей будут рассмотрены для включения в план по поддержке экономики во время действия зарубежных санкций.

- Нам крайне важно полноценное взаимодействие по инвестициям и на федеральном, и на региональном уровне. Конечно, мы в первую очередь, ориентируемся на мнение самих промышленников, потому что они работают на земле. Мы всегда поддерживаем наши предприятия и готовы с федеральными коллегами обсуждать сложные вопросы и находить по ним решения. Совет много дает нам в плане налаживания диалога», - сообщил Михаил Евраев по итогам инвестсовета. 

 

Михаил Евраев также отметил, что Ярославская область выбрана площадкой проведения инвестсовета ЦФО не случайно: регион входит в число наиболее привлекательных для инвестирования субъектов России, занимая 10-ю позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По темпу роста объема инвестиций область занимает 6 место среди 18 регионов ЦФО.

- В рамках регионального плана привлечения инвестиций мы делаем упор на высокотехнологичное машиностроение, нефтехимический комплекс, фармацевтику, туризм и сельское хозяйство, деятельность в области информатизации и связи, - сказал Михаил Евраев. – Сейчас в области реализуются более 100 проектов с объемом планируемых инвестиций – более 260 млрд. рублей. Это позволит создать рабочие места для 14 тысяч работников. 

 

Кроме того действующий врио губернатора отметил, что особенно значительный рост инвестиций идет в туристическую сферу, где реализуются проекты с общим объемом вложений более 60 миллиардов рублей.

Благодаря правительству Ярославской области были привлечены бюджетные кредиты на сумму 4 миллиардов рублей. Они будут направлены на инфраструктурное обеспечение 5 проектов, на сумму более 40 миллиардов рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости