Уроженец Таджикистана до полусмерти избил молодого врача и отделался штрафом в 40 тысяч ру

Уроженец Таджикистана до полусмерти избил молодого врача и отделался штрафом в 40 тысяч руФото: телеканал РЕН ТВ

Подробности

Сафариён Зиёратшохи, уроженец Таджикистана и курсант военного училища, сделал инвалидом молодого врача-стоматолога из Ярославля. Об этом сообщает телеканал "Рен ТВ".

Трагедия случилась в одном из местных ярославских ночных заведений: друг пострадавшего, Виктор Васильченко, поздоровался с девушкой, которая пришла с Зиёратшохи. Последнему это очень не понравилось: он напал на Васильченко.

Военный курсант был в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой стоматолог Валентин Котляров решил вмешаться в драку и заступиться за друга: на записях видеокамеры отчетливо видно, как Валентин Котляров подходит к Зиёратшохи и трогает его за плечо. Последний сразу же наносит ему удар в челюсть, который повлек за собой потерю сознания. Полиция, прибывшая на место, отпустила всех участников конфликта.

У Валентина Котлярова были обнаружены тройной перелом основания черепа и многочисленные гематомы.  Медиком пришлось несколько раз вводить Валентина в искусственную кому, в которой он пребывал на протяжении полутора лет.

- Смотрю: пальчик пошевелился. Я записала в тетрадочку. - рассказывает телеканалу Рен Тв мама потерпевшего - на следующий день пошевелил другим пальчиком. Ему пришлось учиться заново говорить, держать ложку в руках.

Валентин до сих пор прикован к постели. О блестящей врачебной карьере придется забыть навсегда.

Сафариён Зиёратшохи был осужден по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). И выплатил штраф в размере 40 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости