Упадет по 20 тысяч на карту: кому достанется пособие от ПФР

Упадет по 20 тысяч на карту: кому достанется пособие от ПФРПро Город

Когда начнут переводить деньги

Гражданам России рассказали о денежном пособии от Пенсионного фонда, деньги начнут поступать уже с понедельника, - сообщает PRIMPRESS. Уже с первого августа людям начнут поступать соответствующие выплаты, в некоторых случаях зачисления будут достигать 20 тысяч рублей. 

На эту материальную поддержку могут рассчитывать многие семьи, в которых есть дети в возрасте от восьми до восемнадцати лет и у которых отмечается низкий уровень дохода, а также тем, кто подходит под имущественные требования, которые были предъявлены специалистами Пенсионного Фонда России. Это станет возможным после заполнения гражданами заявления, - говорят специалисты. Те, кто заявил о желании получить выплаты еще в середине июля, уже 1 августа могут получить деньги на свой счет: поданные докумены рассматриваются ведомством в течении десяти рабочих дней, а сами средства зачисляются, в свою очередь, в течение пяти рабочих дней. 
Пособие назначается с апреля - это значит, что те, кто впервые претендует на выплату, деньги будут зачисляться за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. 

Сообщается также, что размер выплат варьируется: больше получат те, кто сильнее нуждается. Предполагается, что это будет половина прожиточного минимума на детей. 

"В каждом регионе этот показатель разный, но зачастую речь идет о сумме в пять тысяч рублей. То есть за четыре месяца это будет уже 20 тысяч рублей", - пишут в PRIMPRESS.

На такие выплаты могут претендовать россияне уже с понедельника.  

 

Больше обсуждений жизни ярославцев в нашей группеВКонтакте ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости