Половина объектов по проекту «Наши дворы» в высокой степени готовности или завершены

Половина объектов по проекту «Наши дворы» в высокой степени готовности или завершеныФото правительства ЯО

В полном объеме дворы должны быть готовы не позднее октября:

50% объектов по губернаторскому проекту «Наши дворы» уже завершены или находятся на высокой степени готовности. Это 240 объектов по всей Ярославской области. Об этом на оперативном совещании врио губернатора Михаилу Евраеву доложил курирующий программу заместитель мэра Ярославля Евгений Чуркин.

Однако несмотря на хорошие показатели, есть и малая часть отстающих. В некоторых районах — Борисоглебском, Даниловском, Некрасовском, Тутаевском, Угличском — на 13 проектах еще не приступили к работам или они находятся в самой начальной стадии. Михаил Евраев попросил доложить о причинах задержек на каждом из проектов.

- Стоят жесткие сроки выполнения работ, и они должны выполняться. Мы обещали людям, что вошедшие в программу территории будут благоустроены не позднее октября, и нам нужно исполнение на 100%. Если есть угроза срыва сроков - нужно собираться и оперативно решать проблемные вопросы, - отметил глава региона.

Он также попросил предоставить по всем территориям, в которых есть просрочки, информацию о том, какая ответственность, в зависимости от причин, была введена в отношении должностных лиц и подрядчиков.

Глава региона держит на личном контроле и реализацию проектов-победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной среды в исторических поселениях и малых городах. Так, в Переславле-Залесском продолжается работа по укладке плитки в прибрежной зоне Плещеева озера. А в ближайшее время объявят аукцион на изготовление малых архитектурных форм по специальным эскизам. Среди них навесы с шезлонгами, ярмарочная площадка, павильоны, входные группы.

А вот работы по благоустройству исторической части Пошехонья Михаил Евраев раскритиковал. Там должны быть установлены игровые площадки, комфортные пешеходные зоны, амфитеатр, зоны для отдыха, но сейчас работы выполнены лишь на 80%. Нарушитель уже внесен в реестр недобросовестных поставщиков. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости