Почти полмиллиарда рублей получат Переславль и Углич на обустройство исторических центров

Почти полмиллиарда рублей получат Переславль и Углич на обустройство исторических центров Фото: телеграм-канал Михаила Евраева

Ростуризм по итогам Всероссийского конкурса решил выделить 415 миллионов рублей двум городам Ярославской области — Угличу и Переславлю-Залесскому. Средства нацелены на реализацию проектов по благоустройству центров городов. Работы планируют завершить в течение 2023 года. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Михаил Евраев. Глава региона также отметил, что туристическая сфера очень активно развивается в Ярославской области. 

- Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах, - делится врио губернатора. - Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры.

Как отметил Михаил Евраев, сейчас на территории области реализуются инвестиционные проекты в туристической сфере на общую сумму более 60 миллиардов рублей!

Основной целью конкурса является поддержание в регионе удобной для туристов среды. В Угличе реализуют проект «Крепость, которой нет, - возвращение реки городу». В рамках него восстановят непрерывный маршрут между 18 точками туристского притяжения в историческом центре города. Там сделают мост, пешеходную дорожку по периметру Кремля, а также элемент утраченной крепостной стены. А второй проект «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому» предусматривает обустройство лестниц и смотровых площадок на знаменитых валах, благоустройство парковых территорий и ремонт пешеходных мостов через реку Трубеж. 

В подготовке заявок на участие в конкурсе активную поддержку оказали департамент туризма Ярославской области, а также муниципальные органы власти Переславля-Залесского и Углича, Фонд архитектуры исторического Углича и Центр территориального пространственного развития «ЯРУС». 

Кроме того, 156 миллионов рублей получат 8 участников туристического рынка региона по итогам конкурса на предоставление федеральной субсидии на проекты по созданию модульных некапитальных средств размещения в Ярославской области в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Благодаря этому более 40 человек обретут рабочее место, а номерной фонд области увеличится почти на 400 койко-мест. Новые объекты будут размещены в Некрасовском, Брейтовском, Ярославском, Борисоглебском, Угличском и Мышкинском районах области. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости