Бабушка-рецидивистка обокрала ярославцев на 10 миллионов рублей

Бабушка-рецидивистка обокрала ярославцев на 10 миллионов рублейФото Про Город

Подробности

67-летняя пенсионерка из Углича в период с 2015 по 2021 год занимала крупные суммы денег у своих знакомых, обещая вернуть их в самое ближайшее время: в качестве гарантии женщина оставляла расписки, в которых обязывалась вернуть долг с процентами.

Таким образом женщине удалось обмануть восьмерых человек: все они, за исключением одного человека, являются жителями Ярославской области.

Некоторые из них оформляли кредит на свое имя и отдавали полученные деньги обвиняемой: она же, в свою очередь, обещала, что сама будет гасить задолженность. Других же она уверяла, что продаст свою собственность для погашения. Но имущества, указанной женщиной в собственности, у нее не было.

Жертвы передавали пожилой мошеннице деньги несколько раз на протяжении долгого времени.

Общая сумма ущерба, причинённого женщиной разным людям, превышает сумму 10 миллионов рублей.

- В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски на возмещение ущерба. Следствием приняты меры в обеспечении гражданского иска – наложен арест на автомобиль и бульдозер, принадлежащие обвиняемой. - рассказали в УМВД России по Ярославской области. - В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости