Мэра в Ярославле могут заменить на сити-менеджера

Мэра в Ярославле могут заменить на сити-менеджераиз архива Pro Город

Глава города будет избираться конкурсной комиссией со стороны или из числа депутатов

В конце прошлой недели руководители центральных и северо-западных городов России встретились в Череповце, где обсудили реализацию закона об организации местного самоуправления, пишут «Ярновости».

По словам председателя муниципалитета Ярославля Алексея Малютина, прямые выборы мэров во всех городах Центральной России уже отменены, однако вопрос о разделении полномочий между мэром и сити-менеджером до сих пор актуален. Как говорит Алексей Геннадьевич, в случае разделения полномочий возможны конфликты между сити-менеджером и мэром. Таким образом, лучше избежать подобных ситуаций и назначить только одного сити-менеджера конкурсной комиссией со стороны или из числа депутатов. По такому пути пошли, например, в соседней Ивановской области: главы городов там будут обладать теми же полномочиями, какими ранее обладали избранные народом мэры. Не исключено, что по такому же пути пойдет и Ярославль.

Как вы считаете, нужен ли Ярославлю сити-менеджер?

Получается, что все может остаться, как прежде, однако глава города будет именоваться сити-менеджером и не будет избираться народом. Правда, по словам Алексея Малютина, окончательного решения еще не принято.

...

  • 0

Популярное

Последние новости