Зарезавший одноклассника 13-летний убийца не понесет наказания

Зарезавший одноклассника 13-летний убийца не понесет наказанияФото: скриншот видео-репортажа "РЕН ТВ".

Сейчас он отдыхает у бабушки на каникулах

В Нижнем Новгороде 13-летний мальчик Ваня, что убил своего сверстника и бывшего одноклассника, после ареста и возбуждения уголовного дела вернулся домой из центра изоляции для несовершеннолетних. Об этом сообщает РЕН ТВ.

 С момента трагедии прошло всего лишь 45 дней. Родители погибшего мальчика и соседи, разумеется, возмущены таким решением.

- Он знаешь, какой довольный был. Как будто в лагерь детский съездил. Посидел там, отдохнул. Потанцевал. Повеселился. У него вообще все в жизни замечательно. - рассказывает один из соседей.

- Побаиваемся. Даже за взрослых детей, не то что его ровесников. Даже за них. Не знаем, что у него в голове. - рассказала журналистам РЕН ТВ соседка мальчика.

Трагедия произошла в начале этого лета: Ваня, заставший Артема, погибшего мальчика, в подъезде, хлоднокровно нанес ему более тридцати ударов ножом, а потом просто вернулся домой и рассказал о случившеся своим родителям. 

 – Все объяснил, но я вам не буду рассказывать. - отвечала мать Вани на вопросы журналистов – Он отцу рассказал.

Мальчики были хорошо знакомы: они учились вместе четыре класса, но потом Артем перевелся в другую школу, а Ваня перешел на домашнее обучение. Между ними были непростые отношения: Артем якобы всячески задевал Ваню, а тот, в свою очередь, таким жестоким образом ему отомстил. На помощь Артему выбежали его родители, но было уже слишком поздно.

- Умирал он у меня на руках. На моих руках он умирал. Он уже просто хрипел. - рассказывает отчим Артема.

Сразу после проишествия было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего", а Ваня был отправлен в центр изоляции для несовершеннолетних. Однако долго подросток там не задержался: всего через полтора месяца его отпустили, родители забрали его домой.

- Убийцу выпустили. Ну, это ненормально. То, что человек сотворил. Человек зарезал. У меня, по крайней мере, брат с сестрой его остерегаются. Боятся. – говорят соседи.

Родители погибшего Артема и прокуратура добиваются принудительного психиатрического осмотра, но родители Вани не дают этого сделать: они нанянли адвокатов. Хотят доказать, что Ваня убил Артема случайно, в целях самообороны.

- Они до сих пор его оправдывают. Считают, что это самооборона какая-то надуманная была. Они наняли двух адвокатов. Адвокат также считает, что это какая-то самооборона была. - рассказали родители Артема.

Перед родителями скончавшегося мальчка даже не принесли никаких извинений. Оперативники рассказали, что сам Ваня на допросах вел себя очень спокойно: будто сам не осознает всей трагедии совершенного им поступка.

После окончания срока задержания мальчик, вернувшись сначала домой, отправился к бабушке на каникулы.

Больше новостей в Телеграм - канале Про Города
https://t.me/progorod

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости